Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации биатлона Петербурга: непонятны принципы формирования штаба сборной

22 июля 2014, 1:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению Дмитрия Васильева, не стоит ожидать возвращения в сборную двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Принципы формирования тренерского штаба сборной России по биатлону непонятны многим специалистам. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

На недавних выборах президента Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Васильев выдвигал свою кандидатуру. При голосовании он ее снял, мотивировав это решение интересами развития российского биатлона. В президиум СБР Васильев также не вошел, но сохранил свое мнение по вопросу формирования тренерского штаба сборной России.

"Принципы формирования различных групп внутри сборной мне непонятны, - сказал Васильев. - С одной стороны, они выглядят достаточно демократично: подавай грамотно сформулированную заявку в СБР - и получай карт-бланш на работу. Только не секрет, что есть тренеры, которые не очень дружат с бумажной бюрократией. Зато они состоялись как тренеры и все доказали победами своих учеников".

По мнению Васильева, у таких специалистов при нынешнем подходе нет шансов стать тренерами сборной.

"Это по меньшей мере нелогично", - отметил двукратный олимпийский чемпион.

Как заметил эксперт, не стоит ожидать возвращения в сборную двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова.

"Биатлон - это не фигурное катание, и здесь нельзя делать большие перерывы в подготовке, - подчеркнул Васильев. - Хотелось бы вновь увидеть Устюгова на лыжне и стрельбище, но, боюсь, шансов на это немного. Пример Ивана Черезова, который так и не сумел, залечив травму, вернуться в сборную, в этом плане показателен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама