Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро сбежавших футболистов предложили "Шахтеру" продолжить тренировки в Швейцарии

22 июля 2014, 2:08 UTC+3 ЖЕНЕВА
Игроки самовольно покинули команду после матча с "Лионом", не желая возвращаться на Украину из-за нестабильной ситуации в стране
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЖЕНЕВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шестеро футболистов донецкого "Шахтера", покинувшие расположение команды со сборов во Франции и не захотевшие возвращаться на Украину, предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в стране. Об этом сообщил один из шести легионеров - бразилец Дуглас Коста.

В воскресенье стало известно, что шестеро игроков "Шахтера" самовольно покинули команду после товарищеского матча с французским "Лионом" (1:4). Футболисты, в числе которых бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и аргентинец Факундо Феррейра, якобы не желали возвращаться на Украину из-за нестабильной ситуации в стране.

Дуглас Коста подчеркнул, что игроки ищут возможности не покидать клуб, но опасаются возвращаться на Украину. "Мы общались с руководителями клуба и предложили остаться в Швейцарии и тренироваться, пока ситуация не разрешится в лучшую сторону, - написал Коста в Instagram. - Мы хотим остаться в клубе, но если будут созданы все условия для работы, без риска для жизни".

"Хочу подчеркнуть, что не покидаю клуб, я боюсь, - отметил футболист. - Все, что мы слышим и читаем, говорит о сложной ситуации в стране. Мы не знаем, в каких условиях будем тренироваться, где будем играть, придется ли летать на домашние игры, каковы будут меры безопасности. В "Шахтере" у меня нет проблем, мне нравится клуб, люди, город. Но я опасаюсь военного конфликта. Мне жаль, что все так случилось. Но мы подвергнем наши жизни опасности, если останемся в стране".

Ранее главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что побег шестерых футболистов организовал британский агент иранского происхождения Киа Джурабчиан, намеревавшийся использовать ситуацию в стране в корыстных целях.

Дентиньо в своем заявлении в Instagram опроверг причастность к происшедшему третьих лиц. "Мы хотим прояснить, что на решение не возвращаться не повлияли другие люди: юристы, агенты и так далее, - написал он. - Решение было принято только с согласия наших семей".

"Проблем с самим клубом не существует, - продолжил футболист. - В последние годы мы регулярно выходили на поле. Но на этот раз в связи с военным конфликтом мы опасаемся подвергать наши жизни и семьи опасности. Если говорить обо мне, то у меня жена и дети, и никакие деньги не заставят меня рисковать их жизнью. Хочу, чтобы в клубе поняли - я хочу работать, играть, но не хочу, чтобы те, кого я люблю, рисковали своей жизнью".

Во вторник эти футболисты не сыграют за "Шахтер" в первом матче сезона - за Суперкубок страны с киевским "Динамо".

"Шахтер" является действующим и девятикратным чемпионом Украины. По итогам сезона-2013/14 полузащитник Алекс Тейшейра и нападающий Факундо Феррейра заняли третью строчку в списке бомбардиров команды, забив по шесть мячей. Полузащитник Дуглас Коста записал на свой счет четыре мяча, его соотечественники Фред и Исмаили - по два. Трое из этих игроков провели в чемпионате Украины-2013/14 менее 20 игр - на счету Феррейры 13 матчей, Исмаили - 11, а Дентиньо провел одну встречу, отыграв 27 минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама