Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Единой лиги ВТБ: рассмотрим возможность проведения матчей с клубами НБА

22 июля 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Сергей Кущенко отметил, что руководство организации прорабатывает возможность проведения Матча звезд
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Единая лига ВТБ прорабатывает возможность проведения Матча звезд и игр между командами лиги с клубами Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Единой лиги Сергей Кущенко.

"Опыт, который я приобрел в НБА, пригодится в Лиге ВТБ. Много есть позиций, которые бы пригодились лиге, например звездный уикенд. Идея Матча звезд в Лиге ВТБ уже обсуждается. Если календарь позволит, это, несомненно, будет яркое событие. На мой взгляд, предпосылки к этому есть. Возможны и матчи между командами Лиги ВТБ и НБА, с тем же "Бруклин Нетс", - сказал Кущенко.

Кущенко, который также является членом правления "Бруклина", отметил, что совмещение должностей конфликтов не вызывает. "Моя должность представительская, общественная, а не контрактная или управленческая. Все официальные процедуры с "Нетс" согласованы. А в Международной федерации биатлона (Кущенко является первым вице-президентом IBU. - ИТАР-ТАСС) не так много мероприятий осталось в августе и сентябре. На отчетно-перевыборной конференции в сентябре я покину пост. Я уже объявил об этом", - отметил он.

Президент Лиги ВТБ заявил, что на следующий сезон сохранились все спонсоры турнира, но есть еще много вариантов привлечения новых. "Бюджет лиги на сегодняшний день стабилен. Ключевой спонсор - банк ВТБ - остается важным звеном лиги. Это тот случай, когда одна уже большая финансовая компания поддержала проект, который растет. Все должно иметь четкую проработку, чтобы мы получили новых спонсоров. В России достаточно большой рынок спонсоров, именно спортивных, с которыми еще нужно очень работать. Нужно понимать, какой продукт мы предлагаем, кому предлагаем, как заинтересовать. Эту составляющую можно улучшать и улучшать”, - сказал Кущенко.

Глава лиги заявил, что кардинальных изменений в ней не будет. "Сейчас детально буду разбираться во всех аспектах. Как бизнесмен, спортивный управленец, считаю, что детали решают очень многое. Поэтому пока какие-то вещи комментировать - еще глубоко в них не погружен. На первом этапе Сергей Борисович Иванов создал благоприятные условия, а менеджмент лиги ими грамотно и правильно воспользовался. Не думаю, что нужно что-то ломать, менять кардинально, нужно понять, как улучшить лигу и развиваться дальше", - подытожил Кущенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама