Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон об интеграции системы развития спорта Крыма в правовое поле России

22 июля 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА

Закон предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные организации в целях развития спорта могут не приобретать прав юридического лица

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Документ опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

Закон направлен на скорейшую интеграцию Республики Крым и Севастополя в систему развития физкультуры и спорта в РФ. Он предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные общественные организации Крыма и Севастополя в целях развития видов спорта могут не приобретать прав юридического лица и не получать государственной аккредитации.

Для приобретения статуса региональной спортивной федерации такая региональная общественная организация обращается в местные органы исполнительной власти субъекта РФ с просьбой о получении его рекомендации, а затем - в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта с заявлением о принятии ее в члены данной общероссийской спортивной федерации. В случае положительного ответа организация приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем два года.

Закон также устанавливает порядок признания спортивных званий, спортивных разрядов, квалификационных категорий спортивных судей, присвоенных в соответствии с законодательством Украины, порядок формирования и финансирования спортивных сборных команд Республики Крым и Севастополя, а также меры социальной поддержки входивших в составы национальных сборных команд Украины чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, иных крупнейших международных спортивных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама