Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевское "Динамо" не собирается выплачивать компенсацию бывшему тренеру ФК Олегу Блохину

22 июля 2014, 12:00 UTC+3 КИЕВ
Президент клуба Игорь Суркис подчеркнул, что не намерен вести переговоры со специалистом из-за досрочного расторжения контракта
Материал из 1 страницы
Игорь Суркис

Игорь Суркис

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис не собирается выплачивать компенсацию бывшему наставнику команды Олегу Блохину за преждевременное расторжение контракта. Об этом Суркис заявил местным СМИ.

Ранее Блохин обратился в палату разрешения споров Федерации футбола Украины (ФФУ) с требованием принудить клуб выплатить ему компенсацию за досрочное расторжение контракта.

Блохин претендует на сумму с шестью нулями, поскольку, по его мнению, незаслуженно был отправлен в отставку. Специалист и его юридический представитель считают, что нельзя увольнять тренера за невыполнение вписанного в контракт обязательства приложить все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей чемпионата страны и национального Кубка в сезонах 2013/14 - 2015/16, выхода в групповой этап Лиги чемпионов (2012/13 - 2015/16) с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы как минимум в Лиге Европы.

"Если Блохину хочется судиться со своим клубом после того, что он сделал с командой, - это его право, - сказал Суркис. - Мы будем действовать согласно закону и подготовим ему очень хороший ответ. Ни в коем случае за стол переговоров садиться я не собираюсь. "Динамо" будет отстаивать свою позицию в палате по разрешению споров, которая не является последней инстанцией. Эта ситуация лишний раз показала сущность человека - и не более. Еще раз извинюсь перед болельщиками за то, что не слушал их два года и не убрал его. Уверен, сумею доказать, что клуб ничего не должен Олегу Владимировичу. Ну а если ему что-то положено, то получит. Все очень просто. Но имя может быть запятнано в обоих случаях".

Тренер был отправлен в отставку 16 апреля после поражения от донецкого "Шахтера" (0:2). На тот момент до финиша чемпионата оставалось четыре тура, киевляне занимали четвертое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама