Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер сборной России по футболу Адвокат подтвердил, что возглавит команду Сербии

22 июля 2014, 12:45 UTC+3 ГААГА
По словам голландского специалиста, его контракт будет рассчитан до конца чемпионата Европы 2016 года
Материал из 1 страницы
Дик Адвокат

Дик Адвокат

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ГААГА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат подтвердил, что станет наставником команды Сербии и подпишет контракт с федерацией футбола страны до 2016 года. Об этом специалист заявил в интервью местным СМИ.

Ранее сербские СМИ сообщили, что Адвокат станет главным тренером национальной команды.

"Я не хочу работать в качестве тренера клуба, - подчеркнул известный голландский специалист. - На меня выходили представители одной из южноафриканских команд, но все было слишком расплывчато. Сербская федерация сразу сделала мне конкретное предложение. У сербов отличная команда. Мы сосредоточимся на успешном выступлении на чемпионате Европы 2016 года".

По словам Адвоката, его контракт будет рассчитан до конца Евро-2016. Ранее сообщалось, что тренер уже провел встречу с президентом Сербского футбольного союза Томиславом Караджичем и генеральным секретарем организации Зораном Лаковичем, на которой были согласованы условия его контракта.

Сборная Сербии неудачно выступила в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. В последний раз сербы принимали участие в крупном футбольном соревновании в 2010 году, не сумев выйти из группы на чемпионате мира в ЮАР. Последнее участие сербской сборной в чемпионате Европы датируется 2000 годом, когда команда вышла в четвертьфинал турнира, проходившего в Бельгии и Нидерландах.

Адвокат с 2006 по 2009 год возглавлял санкт-петербургский "Зенит, а с 2010 по 2012 год был главным тренером сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама