Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, отменяющий до 2019 года запрет на рекламу пива на стадионах

22 июля 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
Принятие закона было вызвано требованиями ФИФА, которая получает доход от рекламы алкогольного напитка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, временно приостанавливающий запрет на рекламу пива на стадионах, в печатных СМИ и на телевидении. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Закон разрешает размещение и распространение рекламы пива во время трансляций спортивных соревнований, в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок, причем как в прямом эфире, так и в записи, а также на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера. В период проведения официальных спортивных мероприятий допускаются размещение и распространение рекламы не только пива и пивных напитков, но и их производителей в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем 100 м от них. Реклама пива и напитков на его основе разрешается в периодических печатных изданиях, за исключением первых и последних полос газет, а также первых и последних страниц и обложек журналов.

Данные нормы должны вступить в силу со дня официального опубликования закона и действовать до 1 января 2019 года.

Принятие закона было вызвано требованиями ФИФА, которая получает доход от рекламы, в том числе пива, и использует его для проведения чемпионата мира по футболу.

Следующий ЧМ пройдет в России в 2018 году, в связи с чем время приостановки запрета на подобную рекламу охватывает этот период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама