Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация баскетбола обязала РФБ решить организационные вопросы до 1 декабря

22 июля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Глава ОКР Александр Жуков подчеркнул, что ФИБА угрожает санкциями вплоть до дисквалификации Российской федерации баскетбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева

Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Международная федерация баскетбола (ФИБА) обязала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) к 1 сентября уладить с Единой лигой ВТБ вопрос о передаче прав на проведение чемпионата России, а к 1 декабря перенести свою деятельность в правовое поле. По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, если это сделано не будет, к РФБ могут быть приняты санкции вплоть до дисквалификации.

"Международная федерация баскетбола обратилась с официальным письмом привести все в порядок. До 1 сентября необходимо уладить все вопросы с проведением чемпионата России, до 1 декабря - все организационные вопросы внутри федерации. Международная федерация угрожает санкциями вплоть до дисквалификации нашей федерации. Я общался с и. о. президента РФБ Юлией Аникеевой и уже давно высказал мнение о том, что необходимо выполнять решение суда как можно быстрее. Поэтому мне непонятно, почему возникла такая ситуация", - сказал Жуков.

В марте Мосгорсуд отклонил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда Москвы, признавшего в декабре недействительными итоги выборов главы РФБ. Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, в ходе которой президентом федерации была выбрана Аникеева (на выборах она победила Светлану Абросимову), состоялась 2 августа 2013 года. В декабре прошлого года Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск Федерации баскетбола Пермского края и признал недействительными процедуру и итоги выборов главы РФБ. В январе РФБ подала апелляцию. Есть и решение Спортивного арбитражного суда, по которому нелегитимным признан и нынешний исполком федерации.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, считает, что исполком легитимен, и не считает необходимым проводить внеочередную отчетно-выборную конференцию РФБ до конца Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, поскольку это ударит по интересам национальной команды.

В то же время РФБ считает, что договор между организацией и Единой лигой ВТБ о передаче прав на проведение чемпионата России является нелегитимным.

В августе 2013 года РФБ передала права на проведение национального чемпионата среди мужских команд Единой лиге ВТБ. Договор между федерацией и лигой рассчитан на три года. Однако он был подписан, когда и. о. президента РФБ Юлия Аникеева была в должности президента организации, а сейчас суд постановил, что она была выбрана незаконно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама