Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА встал на сторону "Шахтера" в ситуации с самовольно покинувшими клуб футболистами

22 июля 2014, 14:14 дата обновления: 22 июля 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Гендиректор Сергей Палкин подчеркнул, что донецкий клуб не намерен применять к игрокам жесткие штрафные санкции
Материал из 1 страницы
Алекс Тейшейра

Алекс Тейшейра

© AP/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал клуб в вопросе об урегулировании ситуации с самовольно покинувшими расположение команды легионерами. Об этом Палкин рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

После товарищеского матча "Шахтера" с французским "Лионом", состоявшегося в субботу, в расположение донецкого клуба не прибыли бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и аргентинец Факундо Феррейра.

"Накануне мы получили письмо от УЕФА с рекомендацией покинувшим клуб футболистам вернуться в "Шахтер", - сказал Палкин. - Поскольку в тот момент, когда все произошло, мы находились в Европе, то сразу же обратились за помощью в УЕФА, который согласился с нашими доводами".

Общая трансферная стоимость футболистов, самовольно покинувших клуб, оценивается в €57 млн.

Во вторник стало известно, что два игрока - Фред и Исмаили - вернутся в "Шахтер" в среду. По словам Палкина, уговорить бразильцев удалось с помощью их агентов: "У каждого футболиста есть агент, который должен обеспечить игроку комфортные условия на его месте работы. Поэтому именно через агентов мы и убедили Фреда и Исмаили вернуться в расположение клуба. Надеюсь, в скором времени их примеру последуют и остальные игроки".

Палкин также сообщил, что донецкий клуб не намерен применять к футболистам жесткие штрафные санкции: "Что касается штрафов, все это прописано в контрактах игроков. Однако наша главная задача - не наказывать ребят, а убедить их в том, что возвращение в клуб не несет угрозы их жизни и здоровью и является совершенно безопасным".

В понедельник главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу обвинил в организации побега игроков британского футбольного агента Киа Джурабчана. По мнению Палкина, функционер не замешан в этом деле: "Киа широко известен в футбольных кругах. Я не верю, что он способен был каким-то образом участвовать в этой ситуации. Это нанесло бы непоправимый урон его репутации и могло бы отвернуть от сотрудничества с ним многих футболистов".

Дентиньо скоро вернется в расположение команды Мирча Луческу Главный тренер ФК "Шахтер" (Донецк)

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в интервью французским СМИ отметил, что футболист Дентиньо, самовольно покинувший клуб, в ближайшее время прибудет в расположение команды.

"Фред, Дентиньо и Исмаили скоро вернутся в расположение команды, - сказал Луческу. - Агент Киа Джурабчан, побудивший игроков к побегу, отказался от них".

По словам тренера, агенту интересны только Тейшейра и Коста. "Это хорошие игроки. Их контракты с клубом истекут только в 2018 году. Агент надеется добиться расторжения их контрактов", - добавил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама