Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФБ: игроки сборной России должны проходить независимое медицинское обследование

22 июля 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Глава тренерского совета Евгений Гомельский считает, что это поможет сократить количество отказов от выступления за сборную
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Председатель тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгений Гомельский уверен, что для того, чтобы было меньше отказов от выступления за сборную России, баскетболисты должны проходить обследование в независимых медицинских учреждениях. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"В этом вопросе нужна абсолютно независимая медицина, - сказал Гомельский. - Сейчас много диспансеров, которые сотрудничают с клубами, и которые могут придумать любой диагноз игроку, чтобы он не ехал в сборную... Если честно, мне неприятно рыться в этой теме. Самое обидное, что молодежь берет пример. Видят, что от игры за национальную команду можно "откосить". Можно веселиться и отдыхать летом, а не играть за сборную России. Это все очень грустно".

Известно, что в квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа, российская команда по причине травм недосчитается ряда ведущих игроков. В национальную команду в этом году не приехали Сергей Моня, который перенес двухстороннее воспаление легких, и врачи не допустили его к тренировкам. Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич и Сергей Быков также не были допущены по итогам медицинского обследования перед началом сборов. Центровой Александр Каун по семейным обстоятельствам попросил главного тренера Евгения Пашутина не вызывать его в национальную сборную. Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил ИТАР-ТАСС, что Миниспорта проведет расследование по отказам баскетболистов приезжать в сборную.

"Из всех "отказников" больше всего удивлен Фридзоном, - признался Гомельский. - Это парень, который никогда не был замечен в нехороших делах. Он всегда был игроком - сгустком энергии. Не хочу быть брюзгой, но сколько было случаев, когда наши советские спортсмены, не только баскетболисты, выходили на спортивные площадки превозмогая боль. Что далеко ходить - совсем недавно Андрей Кириленко играл с травмами и не ныл, и не пищал. Понимал, что он необходим сборной. Сейчас я вижу в отказе от игры за сборную отсутствие патриотизма".

Сборная России в квалификации Евробаскета-2015 попала в группу G, где ее соперниками будут команды Италии и Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама