Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная боксерская ассоциация санкционировала проведение шоу в Севастополе

22 июля 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Главным событием мероприятия станет бой россиянина Дмитрия Чудинова с французом Мехди Буалда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Всемирная боксерская ассоциация (WBA), вопреки появившимся сообщениям, санкционировала проведение шоу в Севастополе, главным событием которого станет бой россиянина Дмитрия Чудинова с французом Мехди Буалда. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил промоутер боксерского вечера Владимир Хрюнов.

Чудинов является действующим чемпионом мира в весовой категории до 72,6 кг, защиту титула он проведет 9 августа. В рамках одного шоу выступит и брат Чудинова Федор, который является лучшим российским боксером второго среднего веса (до 76,2 кг). В конце июня 26-летний уроженец Братска одержал 11-ю победу в карьере, нокаутировав в Доминиканской Республике не знавшего до того момента поражений Анди Переса.

"На справочных ресурсах написано о том, что шоу не санкционировано, но это не так. Оно санкционировано как Всемирной боксерской ассоциацией, так и Федерацией профессионального бокса России. 24 июля в Симферополе пройдет пресс-конференция, на которой будут присутствовать братья Чудиновы. Там мы объявим о ситуации с боем Федора и расскажем интересные детали поединка Дмитрия", - рассказал Хрюнов.

Изначально предполагалось, что соперником Федора Чудинова станет украинец Станислав Каштанов, однако из-за нестабильной ситуации на его родине его участие в поединке остается под вопросом. Не исключен вариант, что Каштанова заменит бывший чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мосли.

В еще одном поединке вечера примет участие крымский тяжеловес Петр Дорошилов. Ему предстоит противостоять многоопытному британцу Дэнни Уильямсу. 40-летний "Брикстонский бомбардировщик", как называют англичанина, имеет богатый опыт выступлений на профессиональном ринге: 69 боев, 46 побед. На его счету успех во встрече с Майком Тайсоном в 2004 году, а также опыт поединков с такими тяжеловесами, как Виталий Кличко, Дерек Чисора, Мануэль Чарр, Олег Маскаев и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама