Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Металлист": намерены применить санкции, если игроки не вернутся в команду

22 июля 2014, 18:15 UTC+3
Ранее четыре аргентинских футболиста отказались возвращаться в команду
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский футбольный клуб "Металлист" намерен применить санкции к аргентинским игрокам, которые не вернутся в команду. Об этом генеральный директор харьковского клуба Александр Нотченко заявил в интервью пресс-службе команды.

Аргентинские футболисты Хосе Соса, Джонатан Кристальдо, Алехандро Гомес и Себастьян Бланко отказались возвращаться в команду в связи с напряженной обстановкой на Украине.

"Да, Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес сообщили клубу о своем нежелании возвращаться на Украину и не вылетели со сборов в Австрии вместе с командой. Каждый из футболистов ссылался на причины личного характера, однако спустя два дня они не прибыли в расположение команды и не приступили к тренировкам. В то же время в СМИ начали появляться их комментарии о том, что нежелание возвращаться связано с неспокойной ситуацией на Украине, - сообщил гендиректор "Металлиста". - Наша позиция в этом вопросе однозначна - игроки должны соблюдать условия контрактов. На сегодня есть разрешение о проведении матчей чемпионата Украины, команда готовится к старту сезона. Футболисты обязаны вернуться в расположение команды, в ином случае к ним будут применены санкции согласно контракту".

"Ни по одному из этих футболистов не поступало предложений. У клуба нет намерения продавать своих игроков, - продолжил Нотченко. - Все возможные трансферы могут осуществляться только в принятых рамках - по решению главного тренера и в случае, если есть официальное предложение, которое устроит наш клуб. Продавать же футболистов, пытающихся спекулировать ситуацией на Украине в свою пользу, мы не намерены".

Несколько дней назад расположение еще одного украинского клуба "Шахтер" покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты уже предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в стране.

Чемпионат Украины сезона-2014/15 стартует 26 июля в Харькове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама