Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дунга назначен на пост главного тренера сборной Бразилии по футболу

22 июля 2014, 18:06 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
50-летний специалист сменил на этом посту Луиса Фелипе Сколари, под руководством которого команда заняла четвертое место на ЧМ-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новым главным тренером сборной Бразилии по футболу стал 50-летний Дунга. Об этом было объявлено на пресс-конференции Бразильской конфедерацией футбола (КБФ) в Рио-де-Жанейро.

Дунга сменил на этом посту Луиса Фелипе Сколари, с которым КБФ решила не продлевать отношения после домашнего чемпионата мира. Команда не смогла выиграть турнир, потерпев разгромное поражение от немцев в полуфинале (1:7), а затем уступив в матче за третье место голландцам (0:3).

"Сборная по-прежнему играет важную роль в жизни жителей Бразилии. И мы собираемся вернуть болельщикам гордость за команду, показывая хорошие результаты. Мы сделаем все возможное для достижения этой цели, - отметил Дунга. - У меня уже есть план, но, как вы знаете, я не многословен. Мы лучше покажем все на деле. У нашей команды есть талант, чтобы быть лучшей в мире, но нам надо очень много работать. Такова сегодняшняя реальность".

Дунга, полное имя которого Карлос Каэтано Бледорн Верри, уже возглавлял сборную Бразилии с 2006 по 2010 год. На чемпионате мира в ЮАР в 2010 году команда под его руководством дошла до четвертьфинала, в котором уступила будущим финалистам турнира голландцам. Годом ранее сборная стала победителем Кубка конфедераций, а в 2007 году выиграла Кубок Америки, обыграв в решающем матче аргентинцев со счетом 3:0.

В качестве игрока Дунга выигрывал в составе сборной золото (1994) и серебро (1998) чемпионатов мира. Всего за команду Дунга, который выступал на позиции опорного полузащитника, провел 91 матч, в которых отметился 6 мячами.

Последним местом работы Дунги-тренера был бразильский "Интернасьональ". Специалист был назначен на пост в декабре 2012 года, а уже в октябре 2013-го был уволен после серии неудачных результатов команды.

Изначально, как сообщали местные СМИ, руководство КБФ не ограничивало себя в поиске нового наставника для сборной страны: в частности, появилась информация о том, что от предложения КБФ отказались португалец Жозе Моуринью и чилиец Мануэль Пеллегрини. Однако затем организация решила остановить свой выбор на местном специалисте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама