Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отклонила апелляцию КОНМЕБОЛ на дисквалификацию Луиса Суареса

22 июля 2014, 20:40 UTC+3
Южноамериканская конфедерация футбола просила снизить дисквалификацию нападающего сборной Уругвая
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ЖЕНЕВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) отклонил прошение Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) снизить дисквалификацию нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса. Об этом сообщают испанские СМИ.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая и футболист подали протест на дисквалификацию, который был отклонен. Представители Суареса отметили, что футболист подаст апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы.

Это не первый подобный случай с Суаресом. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", уругваец укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", укусил за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

На прошлой неделе Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с происшедшим на чемпионате мира руководство "Барселоны" прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус какого-либо игрока во время матча обойдется Сауресу в 4 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама