Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отклонила апелляцию КОНМЕБОЛ на дисквалификацию Луиса Суареса

22 июля 2014, 20:40 UTC+3
Южноамериканская конфедерация футбола просила снизить дисквалификацию нападающего сборной Уругвая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ЖЕНЕВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) отклонил прошение Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) снизить дисквалификацию нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса. Об этом сообщают испанские СМИ.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая и футболист подали протест на дисквалификацию, который был отклонен. Представители Суареса отметили, что футболист подаст апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы.

Это не первый подобный случай с Суаресом. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", уругваец укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", укусил за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

На прошлой неделе Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с происшедшим на чемпионате мира руководство "Барселоны" прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус какого-либо игрока во время матча обойдется Сауресу в 4 млн евро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама