Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский в сентябре возглавит клуб "Шиповка юных"

22 июля 2014, 20:58 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
По словам Валентина Балахничева, в соревнованиях клуба принимают участие только школьники, не обучающиеся в детских спортивных школах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 м Юрий Борзаковский в сентябре должен возглавить клуб "Шиповка юных", который занимается развитием любительского массового спорта в стране. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Борзаковский, которому в апреле исполнилось 33 года, по причине травмы будет вынужден пропустить стартующий на этой неделе чемпионат России и августовское первенство Европы. Подобное положение дел фактически ставит точку в карьере атлета, который уже не раз собирался уйти из большого спорта. Впрочем, еще месяц назад он не исключал, что примет участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Во время нашей мартовской встречи он заявил о решении продолжать тренировки и выступать в нынешнем сезоне. Но останавливаться надо вовремя, поэтому мы предложили ему возглавить клуб "Шиповка юных", который проводит соревнования, посвященные памяти погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны разведчиков-радистов. В этих соревнованиях принимают участие только школьники, не обучающиеся в детских спортивных школах. По моей задумке Юра, став руководителем такого движения, с его авторитетом и харизмой, поспособствует развитию любительского спортивного движения. Он дал согласие и в сентябре должен активно приступить к выполнению своих новых обязанностей. Более детально на эту тему мы с ним еще поговорим", - рассказал Балахничев.

При этом глава федерации не видит ничего удивительного в том, что Борзаковский, даже несмотря на склонившуюся к закату карьеру, решил продолжить тренировки, с тем чтобы выступить как минимум еще на одном соревновании. "Резкое окончание карьеры не всегда полезно для здоровья. Все таки человек испытывает определенный стресс, завершая заниматься тем, чему посвятил свою жизнь. Одномоментно остановиться достаточно сложно. Но мы в любом случае ждем его у нас, но уже не как спортсмена, а как руководителя", - заключил собеседник агентства, отметив, что затрудняется предугадать, какой старт может стать заключительным в карьере Борзаковского.

Командно-личное первенство "Шиповка юных" (прототип пионерского четырехборья), приобретшее с 2000 года статус всероссийского турнира, в разные годы принимали Москва и Казань. Соревнования проводятся два раза в год - в закрытых помещениях и на открытом воздухе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама