Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тренерском штабе сборной России не знают о решении Юрия Борзаковского завершить карьеру

22 июля 2014, 21:35 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Тренер национальной команды Валентин Маслаков отметил, что спортсмен должен был выступить на чемпионате России
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PEKKA SIPOLA

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике не получал официального уведомления от олимпийского чемпиона 2004 года в беге на 800 м Юрия Борзаковского о завершении им карьеры. Для главного тренера национальной команды Валентина Маслакова и тренера сборной по видам выносливости Алексея Мельникова, с которыми связался корреспондент ИТАР-ТАСС, подобное сообщение стало сюрпризом.

Борзаковский, которому в апреле исполнилось 33 года, по причине травмы будет вынужден пропустить стартующий на этой неделе чемпионат России (23-26 июля) и августовское первенство Европы. Подобное положение дел фактически ставит точку в карьере атлета, который уже не раз собирался уйти из большого спорта. Впрочем, еще месяц назад он не исключал, что примет участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Для нас, если честно, это новость. Изначально он должен был приехать на чемпионат России и выступить здесь", - сказал Маслаков, комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Борзаковский решил завершить спортивную карьеру.

Старший тренер, в свою очередь, отметил, что спортсмена преследуют травмы и на чемпионате страны он выступать действительно не собирался. "И сейчас, видимо, решил пойти на такой шаг. Но давайте дождемся окончания чемпионата страны, мы вернемся из Казани и уже более подробно обсудим этот вопрос. Чтобы он пришел к главному тренеру и президенту федерации и сказал окончательно о своем решении. Пока давайте возьмем паузу и не будем акцентировать внимание именно на сегодняшнем дне. Нам надо еще будет с ним поговорить, и пресс-служба федерации доведет до всех окончательное решение Юры", - сказал Мельников.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев сообщил ИТАР-ТАСС, что в сентябре Борзаковский должен возглавить клуб "Шиповка юных", который занимается развитием любительского массового спорта в стране. Командно-личное первенство "Шиповка юных" (прототип пионерского четырехборья), приобретшее с 2000 года статус всероссийского турнира, в разные годы принимали Москва и Казань. Соревнования проводятся два раза в год - в закрытых помещениях и на открытом воздухе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама