Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: вместо лозунгов РФС нужно заниматься реальной работой

22 июля 2014, 21:45 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Президент ЦСКА заявил, что сборная России на ЧМ-2014 показала результат, соответствующий своему уровню

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин, Андрей Михайлов/. Сборная России на чемпионате мира по футболу 2014 года показала результат, соответствующий своему уровню. Такое мнение в беседе с журналистами высказал президент ЦСКА Евгений Гинер.

На мировом первенстве российская команда сыграла вничью со сборными Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступила сборной Бельгии (0:1), не сумев выйти из группы.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

"Это наш сегодняшний уровень - и ничего более, - сказал Гинер. - Да, мы могли выйти из группы. Но когда генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) господин (Анатолий) Воробьев заявляет, что можно было не выходить из группы, поскольку нас там ждали немцы... О чем мы говорим?! Зачем вообще было ехать на чемпионат мира? Там и испанцы могли быть, и итальянцы, и бразильцы, и голландцы. Не всегда же играть с командами Лихтенштейна и Люксембурга. Это высказывание - бред сумасшедшего".

По мнению многих специалистов, одной из причин неудачного выступления команды является то, что все "сборники" выступают в национальном первенстве. "Есть такой старый анекдот, в котором есть фраза: "Не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо", - сказал Гинер. - Что значит, нужно ли уезжать за границу? Когда наши футболисты там нужны клубам серьезного уровня, конечно, надо ехать. Но когда наши игроки вследствие лимита на легионеров и других факторов не могут там получить те же условия, что имеют в России, они не едут. А вот если бы у нас была в футболе свободная конкуренция, тогда игроки и росли бы лучше. Но, чтобы футбол развивался и шел вперед, РФС должен заниматься не лозунгами, а реальной работой".

О российско-украинских отношениях

Гинер полагает, что отношения между российскими и украинскими футбольными клубами нельзя назвать принципиальным соперничеством. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение "развести" российские и украинские клубы при жеребьевке турнира. Такое решение было принято из-за непростой политической обстановки на Украине.

"Не думаю, что для нас украинские клубы являются принципиальными соперниками. Думаю, что они - наши друзья и братья, - сказал Гинер. - Происходящее на Украине очень странно. Для меня это глупость - считать принципиальными соперниками Рината Ахметова и Игоря Суркиса (президенты донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо". - ИТАР-ТАСС)".

ЦСКА начнет выступление в Лиге чемпионов с группового этапа. Петербургский "Зенит" в третьем квалификационном раунде главного еврокубкогового турнира встретится с кипрским АЕЛом.

О трансферном рынке

Евгений Гинер отметил, что скромное поведение ЦСКА на трансферном рынке обусловлено тем, что игроки, которые могут усилить состав команды, соглашаются на переход в чемпионат России только перед закрытием трансферного окна.

"Мы всегда ведем себя скромно на трансферном рынке (на данный момент ЦСКА подписал соглашение с одним игроком - нападающим Кириллом Панченко. - Прим. ИТАР-ТАСС). Тех футболистов, которые интересны нам, приходится ждать до 31 августа (срок закрытия летнего трансферного окна), - сказал Гинер. - У нас не такой чемпионат, как английская премьер-лига. В таком случае делаешь предложение и игрок сразу начинает покупать билеты на самолет. Футболисты ждут предложений от команд из чемпионатов топ-уровня".

Президент ЦСКА выразил надежду на то, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России стимулирует развитие инфраструктуры и повышение уровня чемпионата.

"В связи с мировым первенством будет всплеск. Сейчас мы стали свидетелями потрясающего праздника в Бразилии. Я давно не видел такого чемпионата, - добавил Гинер. - Надеюсь, что за оставшиеся три-четыре года многое изменится", - резюмировал владелец армейского клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама