Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: российский футбол должен развиваться по модели, которая работает в Германии

22 июля 2014, 22:20 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин, Андрей Михайлов

Президент ЦСКА раскритиковал программу "Стратегия развития футбола в РФ до 2020 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин, Андрей Михайлов/. Российский футбол должен развиваться по модели, которая используется в Германии. Такое мнение в беседе с журналистами выразил президент ЦСКА Евгений Гинер.

В апреле на отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза (РФС) была принята "Стратегия развития футбола в РФ до 2020 года". Она была разработана группой специалистов РФС во главе с генеральным секретарем организации Анатолием Воробьевым с учетом действующих нормативных документов в области перспективного планирования развития физкультуры и спорта в стране, реализуемых в настоящее время программ развития футбола на федеральном уровне и в регионах.

Гинер раскритиковал "Стратегию-2020". "Попробуйте, найдите там хотя бы одну главу о том, что надо сделать для развития футбола, - сказал руководитель ЦСКА. - В моем понимании немцы уже все показали. Даже думать не надо - надо просто взять их модель развития. Конечно, для этого потребуется больше времени, чем четыре года. Да, все мы будем болеть и верить в успех сборной на чемпионате мира-2018, но верится в это с трудом".

"У нас же есть частно-государственные предприятия в бизнесе, имеющие четкую модель развития. Не надо мне рассказывать, что я выращу игрока, когда у меня будет лимит в первой команде. В зеркало смотрюсь каждый день, когда бреюсь, - на идиота вроде не похож. Я выращиваю тех же Акинфеева, Щенникова, Дзагоева, которые мне стоили по 150-200 тыс.", - отметил Гинер.

"Мы с Виталием Мутко (министром спорта РФ. - ИТАР-ТАСС) разрабатывали все эти стратегии: должно быть семь-восемь академий, которые финансировались бы частным и государственным капиталом, - заявил президент ЦСКА. - Должна быть единая методология тренировок: что в ЦСКА, что во Владивостоке. Зарплаты тренеров и обслуживание интернатов - это не такие большие деньги. Я трачу на школу $3,5 млн, а если это будет шикарная академия... Далее можно проводить драфты, конкурсы. Если выросли футболисты и их раскупили, тренеры получают бонусы - есть заинтересованность в результате".

"Все гениальное в жизни просто: надо желать и делать. Ничего нового мир не придумал. Можно развивать, условно говоря, интернет, а можно сидеть и выдавать лозунги о том, как мы его будем развивать", - резюмировал Гинер.

Об опыте Немецкого футбольного союза

Президент ЦСКА полагает, что система развития детского и юношеского футбола в России должна использовать опыт Немецкого футбольного союза. Сборная Германии стала чемпионом мира 2014 года, обыграв в финале команду Аргентины в дополнительное время со счетом 1:0.

"Считаю, что немцы показали все. Нам не нужно ничего придумывать, просто использовать их модель, - сказал Гинер. - В их системе нет ничего сложного. Есть четкая программа, в которой сотрудничают государство и частные компании".

Говоря об исполкоме Российского футбольного союза (РФС), функционер отметил, что хочет услышать мнение президента организации Николая Толстых и главного тренера национальной команды Фабио Капелло о пути развития футбола.

"Жду отчета президента РФС Николая Толстых и главного тренера команды Фабио Капелло. Хочу послушать их мнение о том, что и как будет. Нужны не стратегии, программы и лозунги, а развитие детского футбола", - добавил он.

Говоря о переходе российских игроков в европейские клубы, президент армейского клуба отметил, что ехать нужно, если поступило интересное предложение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама