Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт заявил, что полностью восстановился после операции на ноге

22 июля 2014, 22:51 UTC+3 ЛОНДОН
В тоже время олимпийский чемпион Йохан Блейк выбыл до конца легкоатлетического сезона-2014
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

ЛОНДОН, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что полностью восстановился после операции на ноге. Легкоатлета цитируют британские СМИ.

Болт примет участие в эстафете на Играх Содружества-2014, которые пройдут в Глазго с 23 июля по 3 августа. По решению медицинского штаба сборной спринтер пропустил отборочные соревнования на этот турнир, которые прошли на Ямайке на прошлой неделе. Из-за проблем со здоровьем он не принял участие и в ряде крупных стартов, поскольку не мог проводить полноценных тренировок с начала весны.

"Конечно, было тяжело набирать форму из-за проблем со здоровьем, но это для меня не в новинку. Я знаю, что надо делать, чтобы подойти к соревнованиям в хорошей форме, - подчеркнул спортсмен. - Уверен, я смогу выбежать из 10 секунд".

Болт - шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира. Ему принадлежат мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 м, а также в эстафете 4х100 м в составе сборной страны.

Также в состав сборной вошла двукратная олимпийская чемпионка в беге на 100 м Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, тоже не участвовавшая в отборочных стартах.

Оба спортсмена выступят только в одном виде программы - эстафете 4х100 м.

Игры Содружества - аналог Олимпийских игр, в которых принимают участие команды стран, входивших в Британскую Империю, а ныне образующих добровольное межгосударственное объединение суверенных государств Содружество наций.

Блейк выбыл до конца сезона

Ямайский легкоатлет Йохан Блейк перенес операцию на бедре и не выйдет на беговую дорожку до конца сезона-2014. Об этом сообщил тренер спринтера Глен Миллс, которого цитируют британские СМИ.

Несколько дней назад Блейк перенес операцию на бедре, заднюю поверхность которого он травмировал 11 июля на девятом этапе Бриллиантовой лиги в шотландском Глазго.

"Он сейчас передвигается с помощью костылей", - рассказал тренер спринтера Миллс.

Блейк - олимпийский чемпион Игр-2012 в эстафете 4100 м и двукратный чемпион мира (2011 год). Он является третьим быстрейшим спринтером планеты в беге на 100 м с результатом 9,69 секунды и вторым - в беге на 200 м (19,26).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама