Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Допинг-тест скаковой лошади королевы Елизаветы II дал положительный результат на наркотики

22 июля 2014, 23:30 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
В крови у любимой лошади монарха по кличке Эстимейт был найден морфий
Материал из 1 страницы
© EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В допинг-пробе одной из лучших и самых любимых скаковых лошадей британской королевы Елизаветы II по кличке Эстимейт обнаружены следы наркотика морфия. Об этом сообщила радиостанция BBC.

По данному поводу со специальным заявлением уже выступил королевский Букингемский дворец. "Морфий оказался случайно в корме лошади, - отметил королевский конюший Джон Уоррен. - Сейчас мы связываемся с фирмой, поставляющей корм, с тем чтобы выяснить, каким образом этот продукт мог попасть в поставленные нам корма".

Морфий, который иногда незаконно используется как для лечения, так и для улучшения результатов скаковых лошадей, запрещен Британским управлением скачек. Конюшни, в которых лошадям дают наркотики и другие запрещенные химические препараты, наказываются административно и финансово. В ряде случаев принимается решение о дисквалификации.

Королевская лошадь стала одной из пяти, в тестах которых текущим летом были обнаружены следы морфия. Пробы мочи брались после скачек на знаменитом ипподроме Аскот под Лондоном.

Скачки являются одной из немногих страстей Елизаветы II. Она интересуется ими с подросткового возраста. Монаршая конюшня состоит из трех десятков лошадей. Однако лошади королевы редко добиваются крупных побед на скачках. Исключением является кобыла Эстимейт, которая завоевала в 2013 году главный приз Королевского Аскота и принесла Елизавете II неофициальное звание "королевы ипподрома".

Сейчас она оказалась под подозрением в употреблении допинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама