Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты и тренер "Клипперс" уйдут из команды, если ее владельцем останется Стерлинг

23 июля 2014, 5:45 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Ранее Дональд Стерлинг был пожизненно дисквалифицирован НБА за расистские высказывания
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP Photo/Jae C. Hong

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Игроки клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" и главный тренер Док Риверс намерены покинуть команду, если ее владельцем останется Дональд Стерлинг. Об этом в интервью местным СМИ сообщил исполнительный директор "Клипперс" Ричард Парсонс.

Стерлинг был пожизненно дисквалифицирован НБА за расистские высказывания.

"Баскетболисты не хотят играть, пока Стерлинг остается владельцем, - сказал Парсонс. - То же самое касается и тренерского штаба. Кроме того, у нас есть много спонсоров, которые готовы сотрудничать, но не будут этого делать до смены владельца".

Ранее сообщалось, что Стерлинг должен до 15 сентября прийти к соглашению о продаже клуба, в противном случае команда будет выставлена на аукцион. При этом финансист Даррен Шилд, который занимается делами Стерлингов, утверждает, что Дональд Стерлинг будет вынужден продать значительную часть своей империи недвижимости для оплаты $500 млн долга по кредитам, если он окажется от продажи команды.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Бизнесмен намерен судиться с ассоциацией и требовать $1 млрд компенсации. 27 мая его адвокаты заявили, что принуждение к продаже команды является незаконным, а запись личной беседы проводилась без разрешения, что нарушает законы Калифорнии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама