Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К ЧМ-2018 свердловские медики подготовят мобильные комплексы оказания экстренной медпомощи

23 июля 2014, 11:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Такими комплексами планируется оснастить все города, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (822.18 KB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для оказания оперативной медпомощи гостям и участникам чемпионата мира по футболу 2018 года Свердловский территориальный центр медицины катастроф приступил к изготовлению новых мобильных комплексов оказания экстренной медпомощи на базе автобусов.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС главный врач территориального центра медицины катастроф Владимир Попов, первый образец нового комплекса будет представлен в этом году на одной из федеральных выставок. По словам Попова, такими комплексами планируется оснастить все города, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

"Сейчас территориальные центры медицины катастроф оснащены палатками, каркасными модулями, которые загружены в грузовые машины. Развертывание таких пунктов на месте происшествия занимает достаточно большое количество времени, - подчеркнул Попов. - Например, во время пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" нужно было в течение нескольких минут оказать экстренную медицинскую помощь более сотни пострадавшим с комбинированными травмами. Однако ушло много времени только на развертывание таких пунктов. Чтобы повысить оперативное оказание медпомощи, нашему территориальному центру было дано техзадание разработать новый мобильный комплекс оказания экстренной медпомощи на базе автобуса".

По словам Попова, такой комплекс, оснащенный современным медоборудованием, может достаточно быстро прибыть на место пришествия и оказать оперативно помощь сотни пострадавших.

Кроме того,свердловский территориальный центр медицины катастроф разрабатывает специальный комплект, который защищает человека, оказывающего медпомощь в достаточно непростых условиях. Он состоит из специального жилета, в котором заложен алгоритм работы врача при оказания экстренной медицинской помощи.

"При происшествиях с сотнями пострадавших на медицинского работника действует эффект толпы. Он может растеряться, несмотря на опыт. В медицинском жилете есть ряд карманов, которые не дадут сбиться врачу с алгоритма оказания медицинской помощи. Комплект будет внедрен к ЧМ по футболу и также повысит оперативность оказания экстренной медицинской помощи", - подчеркнул Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама