Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Спартака": Роман Широков - прекрасный футболист, он добавит вариативности атаке

23 июля 2014, 13:21 дата обновления: 23 июля 2014, 13:58 UTC+3 ТАРАСОВКА Антон Балакирев
По словам Мурата Якина, врачи дают позитивные прогнозы на восстановление от травмы
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ТАРАСОВКА /Московская область/, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Полузащитник Роман Широков является отличным усилением для атаки футбольного клуба "Спартак", и его возраст значения не имеет. Об этом после открытой тренировки красно-белых заявил главный тренер команды Мурат Якин.

"Его возраст - это не главное, - считает тренер. - Игроков оценивают по другим качествам. Роман явно добавит вариативности спартаковской атаке. Что касается его травмы, то врачи дают позитивные прогнозы на восстановление".

"Это фантастический опыт - работать в "Спартаке", - продолжил Якин. - У нас отлично прошли сборы, ребята выкладываются на все сто процентов. Рады, что у нас есть еще один товарищеский матч перед началом сезона".

22 июля "Спартак" в товарищеском матче победил "Шинник". "Не хотел бы давать про отдельных игроков никаких справок, мы - единая команда, - сказал тренер. - Что касается вчерашней игры, доволен, что удалось добиться волевой победы. Надеемся на успех и в следующей встрече".

У Артема Дзюбы есть огромное желание играть за "Спартак", а клуб желает удержать его Мурат Якин Главный тренер ФК "Спартак" (Москва)

По словам наставника красно-белых, клуб полностью доволен вернувшимся из аренды нападающим Артемом Дзюбой. (Сезон-2013/14 форвард, являющийся воспитанником спартаковской академии, провел в аренде в "Ростове". Он стал лучшим бомбардиром ростовской команды, в 28 матчах национального первенства забив 17 мячей.)

"Дзюба провел прекрасный сезон в "Ростове", - сказал Якин. - Но в "Спартаке" уровень ответственности гораздо выше. Мы хотим, чтобы он забивал голы, вел нашу атаку. У него есть огромное желание играть за "Спартак". А мы хотим его удержать в команде, чтобы он добыл нам славу. Это самое главное".

"Спартак" получил большое усиление в виде вернувшихся из аренды игроков Мурат Якин Главный тренер ФК "Спартак" (Москва)

Якин полагает, что "Спартак" не нуждается в укреплении состава, ведь команду усилили вернувшиеся из аренды футболисты.

"Вы обязательно узнаете в свое время о всех приобретениях, - сказал он. - Пока же я сосредоточен на работе с теми, кто есть в составе. Юра Мовсисян и Араз Озбилиз очень важны для нас, их травмы меня очень расстроили. Но не будем забывать о большой группе игроков, вернувшихся из аренды. Они получили отличную игровую практику в других командах и полны желания доказать свою необходимость "Спартаку". Если и будет какое-нибудь усиление, то это должны быть действительно сильнейшие футболисты. Пока я хочу работать с теми игроками, которые есть в клубе, а также активно привлекать к работе молодежь".

Якин возглавил "Спартак" в июне. Ранее он тренировал швейцарские "Базель", который дважды привел к национальному чемпионству, "Люцерн" и "Тун".

В первом туре чемпионата России сезона-2014/15 красно-белые сразятся с "Рубином". Матч состоится 1 августа в Казани на стадионе "Центральный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама