Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч Лиги чемпионов по футболу между "Днепром" и "Копенгагеном" пройдет в Киеве

23 июля 2014, 13:44 дата обновления: 23 июля 2014, 15:54 UTC+3

Встреча между командами должна была пройти в Днепропетровске на "Днепр-Арене" 30 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Днепра"

Футболисты "Днепра"

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между украинским "Днепром" и датским "Копенгагеном" пройдет в Киеве на стадионе "Олимпийский".

Согласно сообщению Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, такое решение было принято из-за развития трагических событий на Украине.

"К сожалению, развитие трагических событий прошлой недели сделало ситуацию несовместимой с проведением матчей под эгидой УЕФА, - говорится в письме организации, направленном в адрес клуба. - Сложности, с которыми столкнулись команда гостей и официальные лица матча, привели к переносу игры".

Изначально матч должен был состояться в Днепропетровске. В понедельник УЕФА отклонил просьбу "Копенгагена" о переносе встречи на нейтральную территорию. На официальном сайте датского клуба отмечалось, что "Копенгаген" на данный момент не может организовать авиаперелет в Днепропетровск из-за отказа европейских авиалиний совершать полеты над территорией Украины в связи с произошедшей в Донецкой области авиакатастрофой.

"Днепр" не теряет надежды сыграть в Лиге чемпионов на родном стадионе Вадим Тахтерин Руководитель пресс-службы ФК "Днепр"

Пресс-служба клуба, опубликовавшая сообщение, также подчеркнула, что ранее поданные журналистами заявки на аккредитацию аннулируются, а о новом приеме заявок будет сообщено дополнительно.

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

В этот же день часть крупных зарубежных авиакомпаний решила изменить курсы, чтобы миновать территорию Украины. На следующий день Государственная авиационная служба Украины полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой и Луганской и частично над Харьковской областями.

Накануне представитель консульской службы датского МИД Серен Ветц заявил, что поездке футболистов "Копенгаген" в Днепропетровск на матч с "Днепром" ничто не препятствует.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама