Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Сальваторе Боккетти: сборная России заслуживала выход в 1/8 финала ЧМ

23 июля 2014, 14:30 дата обновления: 23 июля 2014, 14:40 UTC+3 ТАРАСОВКА Антон Балакирев

Защитник назвал натурализацию игроков для российской команды хорошим шансом показать себя на международной арене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сальваторе Боккетти

Сальваторе Боккетти

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТАРАСОВКА /Московская область/, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты сборной России заслуживали выхода в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии. Об этом в разговоре с журналистами заявил защитник московского "Спартака" Сальваторе Боккетти.

На мировом первенстве российская команда сыграла вничью со сборными Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступила сборной Бельгии (0:1), не сумев выйти из группы.

"Я до сих пор уверен, что у России очень сильная сборная и прекрасный, выдающийся тренер, - отметил Боккетти. - Просто на чемпионате мира у россиян были сильные соперники по группе. Кроме того, удача от них отвернулась. Все равно я считаю, что сборная России заслуживала выхода в 1/8 финала".

Также защитник прокомментировал тему натурализации игроков для сборной России. "Для меня это невозможно, я уже заигран за сборную Италии, - подчеркнул он. - Но для других футболистов это было бы хорошим шансом показать себя на международной арене, выступая за сильную команду. Но такое решение каждый игрок должен принимать сам, взвесив все против того, что он будет выступать не за сборную своей страны".

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС желание выступать за российскую команду выразил бразильский нападающий "Краснодара" Вандерсон.

Уход Андрея Диканя не повлиял на атмосферу во вратарском коллективе

По словам голкипера красно-белых Артема Реброва, вратарский коллектив "Спартака" продолжает работать в обычном режиме, несмотря на уход Андрея Диканя в "Краснодар".

"Андрей - отличный парень и прекрасный вратарь, его уход - тяжелая потеря для нас, - сказал Ребров. - Но надо двигаться дальше. Андрей ушел, а отличная обстановка в коллективе осталась. Все вратари готовы отлично, главный тренер обещал внимательно следить за нами и смотреть, кто готов лучше. Так что кто будет основным вратарем в новом сезоне, решать только тренеру".

Также Ребров отметил, что начало сезона будет очень трудным для "Спартака". "Нам будет тяжело не только потому, что первые шесть туров будем играть на выезде. У нас новый тренер, и пока прошло не так много времени, чтобы добиться полного взаимопонимания между тренерским штабом и игроками", - сказал он.

В первом туре чемпионата России сезона-2014/15 красно-белые сразятся с "Рубином". Матч состоится 1 августа в Казани на стадионе "Центральный". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама