Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский беженец-футболист прибыл на просмотр в калмыцкий клуб "Уралан"

23 июля 2014, 18:31 UTC+3 ЭЛИСТА Борис Бастаев

Тарас Шевченко является воспитанником футбольной школы донецкого клуба "Металлург"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛИСТА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Бастаев/. Украинский беженец-футболист Тарас Шевченко прибыл на просмотр в калмыцкий "Уралан". Футбольный клуб удовлетворил просьбу молодого человека из Донбасса и пригласил попробоваться в команду, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС тренер команды Эдуард Богданов.

По его словам, в течение недели Тарас Шевченко будет тренироваться в составе команды, если его форма удовлетворит руководство клуба, то с ним заключат трудовое соглашение. 20-летний игрок, прибывший в республиканский пункт временного размещения беженцев в начале июля, является воспитанником футбольной школы донецкого клуба "Металлург".

"Игрок такого плана нам нужен, он опорный полузащитник. Видно, что Тарас давно не занимался с мячом, но парень старается. А если у человека есть желание, любые трудности преодолимы", - отметил собеседник агентства. Клуб полностью обеспечил игрока футбольной экипировкой и решил вопрос с временным проживанием в Элисте, добавил тренер.

Молодой футболист из Донбасса рассказал, что игроки калмыцкой команды помогают ему адаптироваться на новом месте, а также интересуются сложившейся обстановкой на его родине. "Пока тяжело втягиваться после двухмесячного простоя. Старался в лагере для беженцев поддерживать физическую форму, занимался беговыми упражнениями. Но тренироваться и играть - это разные вещи, - сказал футболист. - После всего пережитого хочу начать жизнь с чистого листа, а там посмотрим, как все сложиться".

В краткосрочных планах беженца остаться и трудоустроиться в Калмыкии. Также Шевченко обратился в региональное министерство по делам молодежи, туризму и спорту с предложением взять на себя воспитание одной из детских групп школы олимпийского резерва. "Этим я уже занимался на Украине. Возможно, мои знания пригодятся местным мальчишкам, и из кого-нибудь впоследствии выйдет толк", - поделился планами Тарас.

В Калмыкии, как и в ряде других регионов РФ, в связи с наплывом беженцев с Украины введен режим чрезвычайной ситуации. По данным регионального управления МЧС, на территории республики размещены почти 300 беженцев, из них 113 детей.

Футбольный клуб "Уралан" был основан в 1958 году. Его название в переводе с калмыцкого означает "вперед". Лучший результат, которого добивался клуб - седьмое место в высшем дивизионе в 1998 году. В 2004 году в результате банкротства клуб прекратил свое существование. В 2014 году региональные власти возродили ФК "Уралан". Сейчас команда выступает в третьем дивизионе первенства России по футболу в зоне Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама