Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС: футболист Радич представил доказательства задолженности "Ростова" перед ним

23 июля 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
Ранее бывший вратарь ростовского клуба сообщил, что глава РФС Николай Толстых требовал у него компромат на клуб
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Задолженность футбольного клуба "Ростов" перед бывшим вратарем и селекционером команды сербом Деяном Радичем составляла порядка $25 тыс. Об этом сообщил Радич в документах, предоставленных Российскому футбольному союзу (РФС).

Ранее Радич сообщил пресс-службе команды из Ростова-на-Дону, что глава РФС Николай Толстых требовал у него компромат на клуб. Позже Толстых в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил, что "РФС не занимается поиском компроматов, а занимается развитием футбола и осуществляет деятельность в рамках своих полномочий по противодействию противоправным явлениям".

На пресс-конференции в среду в Москве Толстых заявил, что Радич сам обратился в РФС с просьбой о помощи в том, чтобы получить от "Ростова" задолженность порядка $25 тыс.

"Никаких других вопросов, в том числе о трудоустройстве в РФС, не обсуждалось, - уточнил Толстых. - Мы попросили его, если он может подтвердить все заявленное им документально, это сделать. В итоге Радич добровольно предоставил РФС документы, в которых он излагает, на что претендует".

После этого Толстых предоставил журналистам список документов, предоставленных Радичем, среди которых несколько писем серба в "Ростов" с просьбой погасить перед ним задолженность, а также копия трудового договора между бывшим игроком и ростовчанами.

РФС ждет, что мотивировочная часть от Спортивного арбитражного суда в Лозанне по делу о лицензировании футбольного клуба "Ростов" придет через два месяца. "Мотивировочную часть от CAS мы ожидаем через два месяца", - сказал Толстых.

РФС просит осуществить проверку

Толстых заявил, что РФС попросит губернатора Ростовской области внимательно проверить деятельность футбольного клуба "Ростов". "Мы обратимся к губернатору Ростовской области с просьбой о внимательной проверке деятельности клуба в последние несколько лет. И попросим довести итоги расследования до сведения общественности и болельщиков. Возможно, ему не в полном объеме предоставляли информацию о тех процессах, которые происходили в клубе", - заявил он.

Комиссия РФС по лицензированию 30 мая отказала "Ростову" в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который ее удовлетворил. В итоге команда выступит в Лиге Европы с квалификационного раунда плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама