Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские шпажистки завоевали золотые медали командного турнира на ЧМ по фехтованию

23 июля 2014, 19:54 дата обновления: 23 июля 2014, 20:02 UTC+3 КАЗАНЬ
Отечественные шпажисты заняли лишь четвертое место
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Российские шпажистки завоевали золотые медали командного турнира на чемпионате мира по фехтованию в Казани.

В финале россиянки Виолетта Колобова, Яна Зверева и Любовь Шутова нанесли поражение команде Эстонии со счетом 40:29.

В матче за бронзу сборная Италии победила команду Венгрии.

Для сборной России это золото стало третьим на турнире. Всего в активе российской команды восемь медалей (3 золотые, 1 серебряная, 4 бронзовые).

"Шпажистки сборной России в командном турнире ЧМ выиграли больше на характере, на волевых качествах", - заявил тренер команды Александр Глазунов. - Мастерства, конечно, не хватало, но ведь в нынешнем сезоне состав команды поменялся на 50 процентов. Не попала Татьяна Андрюшина, так как мы больше доверяли Татьяне Гудковой, которая сегодня доказала своим уверенным фехтованием, что заслужила попадания на чемпионат мира. Приятно, что у нас глубокая скамейка запасных у шпажисток".

Четвертое место у мужчин

Российские шпажисты заняли четвертое место в командном турнире на чемпионате мира по фехтованию в Казани.

В поединке за третье место россияне Антон Авдеев, Павел Сухов и Сергей Ходос уступили команде Швейцарии со счетом 21:23. В финале соревнований французы нанесли поражение команде Южной Кореи со счетом 45:39.

После встречи Ходос заявил журналистам, что арбитр при счете 19:20 принял странное решение, отменив укол Павла Сухова. "По правилам укол не считается, если оружие не работает, - сказал Ходос. - Судья сказал, что оружие швейцарца не работало. Судейское решение не обсуждается. Но вообще не совсем понятно и странно, почему он дал шпагу проверять, ведь швейцарец вчистую проиграл укол. Дают проверять оружие, когда сомневаются, получил ты укол или нет, в этом моменте он явно пропустил и, конечно же, знал об этом. Не знаю, как к этому относиться, очень обидно, ведь Паша значительно превосходит по классу швейцарца Борского".

Чемпионат мира по фехтованию проходит в Казани с 15 по 23 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама