Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт: еще не встречался с Леброном Джеймсом, но постоянно с ним созваниваюсь

23 июля 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Главный тренер клуба НБА "Кливленд" отметил, что руководство еще не поставило перед ним задачу на сезон
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tony Dejak

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" Дэвид Блатт постоянно общается с Леброном Джеймсом, вернувшимся в команду этим летом, но лично с ним еще не разговаривал. Об этом он сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

"В городе большой энтузиазм, - сказал Блатт. - Мне кажется, многие еще не верят, что Леброн вернулся в команду. Я с ним еще не встречался, но мы постоянно находимся на связи по телефону. Джеймс - невероятный спортсмен и большой профессионал. Мне как тренеру безумно повезло работать с таким игроком".

Джеймс был задрафтован "Кливлендом" под общим первым номером в 2003 году. После семи сезонов в "Кливленде" игрок принял решение перейти в "Майами Хит". За четыре сезона в "Майами" Джеймс дважды выиграл чемпионат НБА и в обоих случаях признавался самым ценным игроком сезона и финала. 29-летний форвард является двукратным олимпийским чемпионом, а также четырежды признавался самым ценным игроком НБА, 10 раз участвовал в Матче звезд НБА.

Блатт отметил, что руководство клуба еще не поставило перед ним задачу на сезон. "Мы все еще строим команду, - признался тренер. - Возможно, будут подписаны еще несколько игроков. Прежде чем ставить задачи, надо закончить комплектование состава".

По словам Блатта, НБА предоставляет безграничные возможности для работы. "Сам баскетбол в НБА не так сильно отличается, но все, что окружает игру, здесь на невероятном уровне. Это абсолютно другой мир. У игроков, тренеров, всех, кто работает здесь в баскетболе, возможности безграничны", - сказал он.

Блатт известен по работе в сборной России, которая под его руководством завоевала золото и бронзу чемпионата Европы в 2007 и 2011 годах соответственно, а также заняла третье место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Блатт возглавлял команду России в 2006-2012 годах. Также он руководил израильскими "Хапоэлем" (Галиль-Элион), "Маккаби" (Тель-Авив), санкт-петербургским и московским "Динамо", итальянским "Бенеттоном", турецким "Эфес Пилсеном" и греческим "Арисом".

В завершившемся сезоне Блатт привел "Маккаби" к победе в Евролиге и чемпионате Израиля, а также стал с командой обладателем Кубка страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама