Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита" Малафеев: Виллаш-Боаш на тренировках делает упор на игровых упражнениях

23 июля 2014, 20:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Петербургская футбольная команда завершила программу подготовки к новому сезону сбором в Австрии
Материал из 1 страницы
Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В тренировочном процессе "Зенита" при Андре Виллаш-Боаше упор делается на интенсивных игровых упражнениях. Таким мнением после возвращения санкт-петербургской команды со сбора в Австрии с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился голкипер Вячеслав Малафеев.

"Зенит" завершил программу подготовки к новому сезону сбором в Австрии, в ходе которого одержал две победы в товарищеских матчах - над французским "Лиллем" /1:0/ и английским "Дерби Каунти" /2:0/. Это был первый зарубежный сбор под руководством главного тренера Андре Виллаш-Боаша.

"В тренировочном процессе сейчас больший упор делается на интенсивные игровые упражнения и работу с мячом, - отметил Малафеев. - Вместо традиционной беговой работы на сборе отрабатывали различные варианты взятия ворот, игру в одно и два касания. Можно сказать, что сейчас больше играем в футбол".

В тренерском штабе "Зенита" сейчас два специалиста по работе с вратарями. "Основные тренировки с голкиперами проводит Виль Корт, а Михаил Бирюков работает с вратарями, не задействованными в те или иные моменты в игровых упражнениях, - сказал Малафеев. - В индивидуальной работе Бирюков помогает Корту. Всем голкиперам "Зенита", а их на сборе в Австрии было четыре, уделяется одинаковое внимание".

По словам Малафеева, тему чемпионата мира в "Зените" не обсуждают. "Все, что хотели, сказали друг другу после первой товарищеской игры, - подчеркнул голкипер санкт-петербургской команды. - Сейчас больше говорим о предстоящем чемпионате России и Лиге чемпионов".

Первые матчи нового сезона "Зенит" проведет на выезде: 29 июля в Лиге чемпионов - на Кипре против клуба АЕЛ, а 2 августа в Туле против дебютанта РФПЛ "Арсенала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама