Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийский легкоатлет Айзек Кипкембои заявил, что мечтает выступать за сборную России

23 июля 2014, 23:16 UTC+3 КАЗАНЬ Вероника Советова
По словам спортсмена, россияне - это суперсильные люди, которые соревнуются на равных с сильнейшими легкоатлетами мира
Материал из 1 страницы
© EPA/Robert Perry

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Кенийский атлет Айзек Кипкембои, который принимает участие в чемпионате России по легкой атлетике в Казани вне конкурса, мечтает выступать за российскую сборную. Об этом атлет рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев, кенийцы Айзек Кипкембои, Амос Кибиток, Эванс Киплагат и Николас Чепсеба находятся в Казани на просмотре, поскольку в перспективе, если покажут достойный результат, смогут стать полноценными членами российской команды. Сейчас решается вопрос по натурализации спортсменов.

"Мы с ребятами три месяца живем в Казани, - рассказал Айзек Кипкембои. - Мы в восторге от вашей страны! Счастливы, что мы здесь, честное слово! Когда нас пригласили, мы с нетерпением ждали, когда же отправимся из Кении в Россию. Мечтаю остаться здесь".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, планирует ли Кипкембои оставаться в России и зимой, атлет ответил: "Если будет уж очень холодно, можем поехать тренироваться в Кению. Мои братья, кстати, там легкой атлетикой тоже занимаются. Вот интересно получится, если они за Кению будут выступать, а я за Россию".

Айзеку Кипкембои очень нравится российская сборная по легкой атлетике: "Такие сильные ребята. Я не только о том, что они в лидерах, что на равных с США и многими другими легкоатлетическими странами соревнуются, медали чемпионатов мира и олимпиад выигрывают. Классно с такими рядом бегать. Россияне - это какие-то суперсильные люди".

В беге на 5000 м лучший результат среди кенийцев показал Киплагат, занявший пятое место - 13 минут 50,78 секунды. Победу в этой дисциплине одержал Егор Николаев - 13.42,84.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама