Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" проведет ответный матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы с "Калевом"

24 июля 2014, 4:33 UTC+3 КРАСНОДАР
Первая встреча завершилась победой российского клуба со счетом 4:0
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын

Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Краснодар" проведет в четверг первый в истории домашний матч еврокубкового турнира. В ответной встрече 2-го квалификационного раунда Лиги Европы соперником кубанских "быков" станет эстонский "Калев" из Силламяэ.

Краснодарский клуб фактически решил задачу выхода в следующий круг, неделю назад разгромив соперника в Таллине - 4:0. Так что в домашней игре "Краснодар" собирается прежде всего подарить праздник своим болельщикам, избежать возможных травм и дисквалификаций и, по сути, продолжить подготовку к стартующему в первый день августа чемпионату страны. 3 августа подопечные Олега Кононова в Москве сыграют в 1-м туре с московским "Локомотивом".

Тремя днями ранее "Краснодару" предстоит поездка на первый матч 3-го раунда Лиги Европы, где жеребьевка в соперники российскому клубу определила победителя пары "Диошдьер" (Венгрия, Мишкольц) - "Литекс" (Болгария, Ловеч). В первом матче в гостях со счетом 2:0 победил венгерский клуб, с которым с большой долей вероятности и сыграет "Краснодар" 31 июля и 7 августа.

"Калев" так и не сумел создать конкуренции "Краснодару", к тому же домашний матч эстонский клуб проводил на нейтральном поле в столице Эстонии. Бронзовый призер чемпионата Эстонии 2013 года "Калев" с недавних пор выступает под руководством российского тренера Сергея Францева, а в составе команды из Силламяэ - три российских футболиста. Это защитник Игорь Чеминава, полузащитник Станислав Мурихин и нападающий Евгений Кабаев.

В Таллине голы в составе "Краснодара" до перерыва забивали Ари и Юрий Газинский, во втором тайме - вышедшие на замену Вандерсон и новичок Владимир Быстров. Скорее всего, в ответной встрече Кононов произведет ротацию состава, благо команда неплохо усилились перед стартом нового сезона. В любом случае, по словам наставника кубанской команды, в матче с "Калевом" его футболисты будут стараться в первую очередь играть красиво и порадовать зрителей в том числе и результатом. При этом, заявил Кононов, недооценивать соперника не стоит.

Францев заявил, что для его команды матчи с "Краснодаром" - прежде всего возможность заработать бесценный еврокубковый опыт. "Калев" лишь второй раз вышел в еврокубки, а в чемпионате страны 2014 года (первенство Эстонии проходит по системе "весна-осень") после 20 туров из 36 занимает лишь пятое место и рискует остаться без еврокубков на следующий сезон.

В четверг состоятся еще 39 ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Один клуб уже прошел в следующую стадию - во вторник македонский "Металлург" из Скопье сыграл вничью с боснийским "Железничаром" (2:2) - и продолжает борьбу благодаря этим двум забитым в гостях мячам. Со следующей стадии борьбу за групповой раунд Лиги Европы начнет московское "Динамо", чьим соперником стал израильский "Хапоэль" из Кирьят-Шмоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама