Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова намерена выступить на Играх-2016 в 38 лет

24 июля 2014, 12:35 UTC+3 КАЗАНЬ Вероника Советова
Легкоатлетка уступит дорогу молодым спортсменам, если состояние здоровья не позволит ей выступить на соревнованиях в Рио-де-Жанейро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гульнара Галкина-Самитова

Гульнара Галкина-Самитова

© AP/Anja Niedringhaus

КАЗАНЬ, 24 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Гульнара Галкина-Самитова не планирует завершать спортивную карьеру и готова выступать вплоть до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом первая в истории олимпийская чемпионка в стипль-чезе рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после своего выступления на чемпионате России в Казани.

"Пока я чувствую в себе силы продолжать, - рассказала 36-летняя легкоатлетка. - Заканчивать не хочется, и про Олимпиаду думаю, конечно. Хочется еще раз там выступить, очень. В сборной я с 2003 года, уже 11 лет. И не представляю своей жизни без легкой атлетики. Будет как будет - здоровье позволит, значит, выступлю, наверное. Если нет, уступлю дорогу молодым. Не хочу подводить никого".

На чемпионате России, стартовавшем в Казани, Галкина-Самитова показала нелучший результат, пробежав дистанцию лишь с восьмым результатом - 9.57,70. Время победительницы Натальи Аристарховой - 9.32,98.

"Результат, конечно, плохой, - сказала олимпийская чемпионка. - У меня еще стартов в этом году не было, форму не набрала - начала тренироваться поздно из-за операции на колене, которую перенесла зимой. Я еще пока только втягиваюсь в процесс".

Галкина-Самитова - первая олимпийская чемпионка в стипль-чезе, который вошел в программу олимпиад в 2008 году на Играх в Пекине. Галкина-Самитова завоевала олимпийское золото с мировым рекордом 8 мин. 58,81 сек., который держится и по сей день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама