Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапурский бизнесмен получил три года тюрьмы за организацию договорных матчей

24 июля 2014, 11:40 UTC+3 СИНГАПУР

Предприниматель предлагал судьям, обслуживавшим встречи, услуги проституток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Chiang Ying-ying

СИНГАПУР, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сингапурский бизнесмен Эрик Динсы Ян приговорен к трем годам тюремного заключения за подкуп трех ливанских арбитров - он организовывал договорные матчи, предлагая взамен услуги проституток. Об этом сообщает местная пресса.

Как сообщили в суде, "конечной целью 32-летнего бизнесмена было поощрение судей с целью принятия ими решений в пользу организаторов договорного матча", подчеркнув, что данные действия способны запятнать репутацию Сингапура.

Сам обвиняемый отрицает совершение противоправных действий, заявляя, что якобы был независимым журналистом популярной местной газеты, заинтересованным вопросом организации договорных матчей. Однако представитель прокуратуры отверг эту версию и потребовал наказания в виде лишения свободы сроком на шесть лет. "Иной исход дела может продемонстрировать миру то, что мы игнорируем проблемы договорных матчей. Суровое наказание прозвучит как сильное и недвусмысленное заявление о нашей позиции, показывая, что договорные матчи и коррупция в спорте недопустимы в Сингапуре", - аргументировал прокурор.

После того как было вынесено решение о трех годах лишения свободы, обвинитель заявил, что будет обжаловать данный приговор как слишком мягкий.

Три арбитра, замешанные в данном деле, были взяты под стражу в апреле 2013 года, все они были осуждены в другом судебном процессе. Все трое признали себя виновными. Их приговорили к шести месяцам тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама