Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборной России по фехтованию надо ехать на Игры не фаворитами, а темными лошадками

24 июля 2014, 12:00 UTC+3 КАЗАНЬ Надежда Перепечко
Ильгар Мамедов не хочет, чтобы национальная команда хорошо выступила на мировом первенстве 2015 года в Москве
Материал из 1 страницы
Ильгар Мамедов

Ильгар Мамедов

© Федерация Фехтования России

КАЗАНЬ, 24 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Сборной России по фехтованию необходимо плохо выступить на следующем чемпионате мира, который пройдет в Москве в 2015 году, чтобы поехать на Олимпийские игры-2016 в статусе темных лошадок. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер российской команды Ильгар Мамедов.

На чемпионате мира в Казани сборная России заняла первое общекомандное место, завоевав на турнире три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медалей. Такое же количество наград у команды Италии, но россияне превзошли итальянцев по количеству четвертых мест. Россияне стали также первыми в Кубке нации, который считается по количеству набранных очков.

"Не хочу, чтобы на следующем чемпионате мира мы хорошо выступили. На Олимпиаду нужно ехать темными лошадками, не фаворитами. Плохо, что в Москве все будут хотеть здесь и сейчас. Но со стратегической точки зрения, зная историю советского и российского фехтования, да и других видов спорта, те, от кого больше всего ждут победы, обычно остаются без медалей, - сказал Мамедов. - Если я смогу убедить наших руководителей, что совсем необязательно выигрывать, то это в любом случае не коснется спортсменов. Никто их стращать и говорить "надо и все, ты должен" не будет. Все, что я прошу от спортсменов, - это показывать борьбу, тактически грамотное и волевое фехтование, а не слабохарактерное".

Мамедов отметил, что сборная России находится сейчас в ослабленном состоянии. "В составе нет чемпионки мира Анны Сивковой, призера прошлогоднего чемпионата мира Артура Ахматхузина, Аиды Шанаевой, которая никак не вернется в форму после родов, Соня Великая - сейчас это ее половина, нет также Юлии Гавриловой. Даже в таком состоянии мы заняли первое общекомандное первое место - это радует. Представьте, что у нас в команде будут все спортсмены, которые в этом сезоне по тем или иным причинам не фехтовали. Этот факт обнадеживает", - добавил тренер.

Чемпионат мира в Казани проходил с 13 по 24 июля.

Полную версию беседы с Ильгаром Мамедовым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама