Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Металлист" требует возвращения игроков, самовольно покинувших клуб, в течение 48 часов

24 июля 2014, 12:51 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС

Четыре аргентинских футболиста приняли решение вернуться на родину из-за нестабильной ситуации на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Металлиста"

Футболисты "Металлиста"

© AP/ Kerstin Joensson

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский футбольный клуб "Металлист" из Харькова требует, чтобы аргентинские игроки команды, не вернувшиеся со сбора из Австрии, прибыли в расположение команды в течение 48 часов. Об этом сообщают аргентинские СМИ.

Аргентинские футболисты клуба из Харькова - полузащитники Алехандро Гомес, Себастьян Бланко и Хосе Соса, а также форвард Джонатан Кристальдо - приняли решение вернуться домой из-за нестабильной ситуации на Украине. Так, Бланко заявил, что находится в Буэнос-Айресе с согласия клуба и "никуда не сбегал". Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал клуб, заявив, что игроки должны выполнять обязательства по контракту несмотря ни на что.

Другие аргентинские игроки харьковского клуба - Кристиан Вильягра, Хуан Мануэль Торрес и Марко Торсигльери - остались с командой и продолжают подготовку к новому сезону.

29-летний Хосе Соса является олимпийским чемпионом 2008 года в составе сборной Аргентины. За харьковский клуб он играл с 2011-го, провел 64 матча и забил 17 голов. 25-летний Кристальдо также является игроком "Металлиста" с 2011 года и за это время провел за команду 60 матчей, в которых забил 26 голов. С августа прошлого года игрок находится в аренде в итальянской "Болонье", откуда вернулся летом. 26-летний Гомес выступал за "Металлист" с августа 2013 года, провел 13 матчей и забил два гола.

Ранее по аналогичной причине на Украину отказался возвращаться аргентинский полузащитник "Металлиста" Себастьян Бланко. Позднее клуб сделал заявление, в котором потребовал от игрока неукоснительного соблюдения контракта.

Несколько дней назад расположение украинского клуба "Шахтер" покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты уже предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в стране.

Чемпионат Украины сезона-2014/15 стартует 26 июля в Харькове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама