Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор "Ростова": по трудовому договору футболисты получали 15 тысяч рублей

24 июля 2014, 13:35 дата обновления: 24 июля 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам Юрия Белоуса, основные средства игроки получали от НБО "Фонд развития Ростовской области"
Материал из 1 страницы
Юрий Белоус

Юрий Белоус

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Артем Калинин/. Бывший гендиректор "Ростова" Юрий Белоус подтвердил, что у футболистов команды были официальные зарплаты 15 тысяч рублей. Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В среду президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых предоставил журналистам схему оплаты труда в ОАО "Футбольный клуб "Ростов", согласно которой НБО "Фонд развития спорта в Ростовской области" выдавал гранты игрокам команды на сумму от 25 тысяч долларов, а по трудовым договорам футболисты получали по 15 тысяч рублей. Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов данную информацию опроверг. По словам Шикунова, с НБО "Фонд развития Ростовской области", клуб не работает "уже полтора года".

"Не знаю, какая схема оплаты труда существует в "Ростове" сейчас, - сказал Белоус, покинувший "Ростов" в 2012 году. - Об этом, наверное, лучше поинтересоваться у Шикунова. Но когда я был гендиректором "Ростова" официальная зарплата у игроков, действительно, была около 15 тысяч рублей. У кого-то было 30 тысяч. Основные средства футболисты получали через фонд".

Зарплата футболистов "Ростова" выше 15 тысяч рублей

По словам защитника ростовчан Виталия Дьякова, сейчас зарплата игроков клуба выше 15 тысяч рублей.

"Вы сами верите в то, что футболисты могут играть за 15 тысяч рублей в месяц? - удивился Дьяков. - Наверное, есть люди, получающие и меньшие деньги, но таких зарплат нет даже во втором дивизионе. А применительно к премьер-лиге вообще смешно говорить о сумме в 15 тысяч рублей. Я не знаю, откуда Толстых черпает информацию, может быть, он видит контракты футболистов, но любой игрок, предложи ему зарплату в 15 тысяч рублей, пошел бы искать другой клуб или другую работу".

"Ростов" в мае 2014 года выиграл Кубок России и завоевал право участвовать в квалификационном турнире Лиги Европы. Однако РФС не выдал клубу лицензию для выступления в турнирах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сославшись на задолженность клуба перед футболистами. "Ростов" обратился с апелляцией в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), которая была удовлетворена, и получил разрешение сыграть в Лиге Европы. Однако в четверг УЕФА запросил у РФС документы по лицензированию "Ростова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама