Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липницкая пропустит первый старт сезона, если не успеет подготовить произвольную программу

24 июля 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

По словам тренера чемпионки Игр-2014, пока у фигуристки есть определенность только с короткой программой на новый сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая в новом сезоне дебютирует на однодневном коммерческом турнире Japan Open, который традиционно проходит в начале октября. Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС тренер 16-летней спортсменки Этери Тутберидзе, старт в новом сезоне будет отложен только в том случае, если произвольная программа, над которой сейчас активно работает Липницкая, не будет подготовлена в срок.

В четверг фигуристка обратилась к болельщикам через социальные сети с просьбой помочь ей выбрать музыкальную композицию и подсказать идею для произвольной программы на предстоящий сезон.

"Приблизительный соревновательный план есть, но без произвольной программы он может легко рассыпаться, - рассказала Тутберидзе. - По идее, впервые свою произвольную программу Юля должна откатать на Japan Open, но если мы не успеем подготовиться к этому старту, то его и не будет. Потом уже мы планируем выступление на этапах Гран-при".

Тренер рассказала, что продолжает вместе с фигуристкой поиски новых идей для произвольной программы, но пока Липницкой не нравятся предлагаемые ей варианты. "В принципе, у нас уже есть произвольная программа, но мы еще не сошлись во мнениях. Поэтому, скорее всего, будем ее менять", - пояснила она, отметив, что ей и ученице сейчас достаточно сложно подобрать постановку, которая бы соответствовала программе на тему из кинофильма "Список Шиндлера", которая с успехом прошла в минувшем сезоне.

"Создать лучше бывает невозможно, поэтому порой надо пробовать найти что-нибудь иное", - подметила Тутберидзе.

В постановках прошлогодних программ принимал участие чемпион мира в танцах на льду 2002 года хореограф Илья Авербух. Помогает он Липницкой и в новом сезоне, однако в поиске образов он участия не принимает.

Собеседница агентства рассказала, что пока определенность есть только с короткой программой, но поведать о ней тренер не готова. "Юля уже достаточно взрослая, состоявшаяся спортсменка, которая должна сама рассказывать про свои программы", - заявила Тутберидзе.

Что касается участия поклонников фигурного катания в выборе темы для произвольной программы, то Липницкая лично просмотрит все предложения и идеи. Закрытые прокаты, на которых российские фигуристы продемонстрируют свои новые программы, традиционно пройдут в конце августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама