Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты сборной России победили команду Чехии в товарищеском матче

24 июля 2014, 18:25 UTC+3 НОВОГОРСК
Встреча стала дебютной для Евгения Пашутина, возглавившего национальную команду в декабре 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по баскетболу победила в контрольном матче команду Чехии. Встреча, которая состоялась в Новогорске, завершилась со счетом 75:68 (24:13, 19:24, 17:21, 15:10).

Это была первая игра проходящего в Новогорске товарищеского турнира, в котором помимо российской и чешской сборных принимают участие национальная команда Израиля и резервная сборная России.

"Это была моя первая игра в роли главного тренера. Небольшое волнение было, - сказал Пашутин. - В игре с Чехией были ошибки, был спад в игре, но было много положительных моментов. В решающей четверти ребята включились и играли хорошо. Особенно мне понравилась игра в защите. Именно на обороне мы будем делать основной акцент. При этом в атаке сборная России будет играть в умный баскетбол".

Матч со сборной Чехии стал дебютным для Евгения Пашутина, возглавившего национальную команду в декабре 2013 года.

Турнир в Новогорске закрыт для болельщиков. На матчи допускаются только представители баскетбольной общественности и журналисты.

Товарищеский турнир в Новогорске является этапом подготовки к квалификационному турниру чемпионата Европы-2015, в котором российские баскетболисты сыграют с командами Швейцарии и Италии.

Резервисты проиграли

Вторая сборная России по баскетболу проиграла команде Израиля. Встреча завершилась со счетом 57:67 (19:18, 14:19, 8:10, 16:20).

"Основная задача резервной сборной России - помогать главной национальной команде, - сказал главный тренер второй сборной России Василий Карасев. - По игре с Израилем, конечно, много вопросов. Есть над чем работать. Но у нас и не было цели играть на победу любой ценой. Цель - помочь основной сборной подготовиться к квалификации чемпионата Европы. Именно поэтому мы играем те же комбинации, что и первая команда. Чтобы в случае необходимости баскетболисты переходили безболезненно из резервной в главную команду. Главное, что я требую от ребят - чтобы они на 100 процентов выкладывались в защите".

В пятницу первая российская команда сыграет с израильтянами, а вторая сыграет с баскетболистами Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама