Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты игрокам и тренеру "Ростова" в виде материальной помощи достигали $50 тыс. в месяц

24 июля 2014, 18:43 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
По словам президента РФС Николая Толстых, отделение Пенсионного фонда в Ростове-на-Дону не предоставляло ФК "Ростов" отсрочку на погашение задолженности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Выплаты игрокам и тренеру футбольного клуба "Ростов" в виде материальной помощи доходили до $50 тыс. в месяц. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

Вопрос о $50 тыc. задали Толстых на пресс-конференции в Москве. "Да, такое было", - ответил он.

Толстых на пресс-конференции во вторник выдвинул свою версию того, каким образом выплачивались зарплаты игрокам и персоналу ростовского клуба в последние годы. Согласно схеме, финансирование клуба компаниями Ростовской области шло через некоммерческую благотворительную организацию "Фонд развития спорта в Ростовской области" в виде пожертвований. Далее деньги в виде материальной помощи или грантов поступали сотрудникам "Ростова": для футболистов - от $25 тыс., главному тренеру - около $79 тыс. При этом, согласно трудовым договорам между футбольным клубом и его сотрудниками, зарплата футболистов составляла 15 тыс. руб., а главного тренера - 90 тыс. руб.

В ситуацию вмешался УЕФА

По словам Толстых, РФС отправит запрос в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу лицензирования футбольного клуба "Ростов" в ближайшее время. Ранее в четверг РФС сообщил, что в организацию поступил запрос от УЕФА о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования ростовского клуба. Документы, как рассказал ИТАР-ТАСС руководитель отдела лицензирования РФС Евгений Летин, должны поступить в УЕФА до 1 августа.

"УЕФА запросил у РФС документы по финансовому контролю и лицензированию футбольного клуба "Ростов", которые будут направлены в ближайшее время", - рассказал Толстых.

УЕФА в свою очередь заявил, что затребовал у РФС документы о процедуре лицензирования "Ростова" на предмет соответствия клуба критериям финансового fair play как участника еврокубков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

"С того момента, как "Ростов" завоевал право участия в Лиге Европы сезона-2014/15, мы находимся в постоянном контакте с клубом и РФС с целью мониторинга выполнения условий финансового fair play, - сообщили в пресс-службе УЕФА. - Это нормальная процедура, которой подвергается каждый клуб, по спортивному принципу квалифицировавшийся в соревнования под эгидой УЕФА сезона-2014/15".

Письмо губернатору

Николай Толстых заявил, что РФС отправил письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой проверить деятельность футбольного клуба "Ростов". В письме отмечается, что отдельные моменты функционирования "Ростова" в последние годы вызывают обеспокоенность и могут стать причиной возникновения проблем для его нормального функционирования.

"Есть достаточные основания полагать, что до вашего сведения не доходит объективная всеобъемлющая информация по состоянию дел в ОАО ФК "Ростов", - говорится в письме.

"В этой связи убедительно прошу вас осуществить проверку и анализ деятельности футбольного клуба ОАО ФК "Ростов" за 2010-2014 годы и в случае выявления нарушений законодательства РФ, требований российских и международных футбольных организаций принять необходимые меры к их устранению, а также привлечению виновных к ответственности", - отмечается в письме, датированным 24 июля и подписанным Толстых.

РФС готов оказать необходимое содействие, говорится в заключении письма.

Отсрочка не предоставлялась

Николай Толстых заявил, что отделение Пенсионного фонда в Первомайском районе Ростова-на-Дону не предоставляло футбольному клубу "Ростов" отсрочку на погашение задолженности. Об этом говорится в сообщении департамента, сделанного по запросу РФС.

"По сообщению отделения ПФР по Ростовской области, отделением не принималось решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности ОАО "Футбольный клуб "Ростов" и письма о предоставлении отсрочки (рассрочки) в адрес указанного плательщика на направлялись", - говорится в сообщении ПФР, датированным 24 июля.

"Это дополнительное подтверждение того, что решение РФС о невыдаче "Ростову" лицензии было законным и соответствовало руководству по лицензированию футбольных клубов УЕФА и законодательству Российской Федерации", - прокомментировал ситуацию Толстых.

Комиссия РФС по лицензированию 30 мая отказала "Ростову" в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который ее удовлетворил. В итоге команда выступит в Лиге Европы с квалификационного раунда плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама