Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых опроверг информацию, что УЕФА не запрашивал у РФС документы о ФК "Ростов"

24 июля 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам президента РФС, в организацию поступил запрос о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования ростовского клуба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Информация, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не требовал у Российского футбольного союза (РФС) документов о процедуре лицензирования "Ростова", не соответствует действительности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент РФС Николай Толстых.

В четверг РФС опубликовал на своем официальном сайте сообщение, что к ним поступил запрос от УЕФА о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования ФК "Ростов". Позже в прессе появилась информация со ссылкой на представителей УЕФА, что данный запрос в РФС не приходил.

"Видимо, журналисты не совсем корректно направили запрос в УЕФА, в котором упомянули решение лозаннского суда, - отметил Толстых. - В действительности речь идет не о документах, связанных с решением CAS. УЕФА запросил документы, касающиеся финансового контроля, материалы о лицензировании футбольного клуба "Ростов", который на сегодняшний день является участником Лиги Европы".

"Мы [РФС], как и все поклонники российского футбола, желаем "Ростову" успешного выступления в Лиге Европы", - добавил президент РФС.

В пресс-службе УЕФА корр/ ИТАР-ТАСС рассказали, что у РФС были затребованы документы на предмет соответствия "Ростова" критериям финансового fair play. "С того момента, как "Ростов" завоевал право участия в Лиге Европы сезона-2014/15, мы находимся в постоянном контакте с клубом и РФС с целью мониторинга выполнения условий финансового fair play, - сообщили в пресс-службе УЕФА. - Это нормальная процедура, которой подвергается каждый клуб, по спортивному принципу квалифицировавшийся в соревнования под эгидой УЕФА сезона-2014/15".

Необходимую документацию относительно "Ростова" РФС должен предоставить в УЕФА до 1 августа.

РФС 30 мая отказал "Ростову" в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, которая была удовлетворена. В результате команде было разрешено играть в Лиге Европы сезона-2014/15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама