Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Краснодара" вышли в третий квалификационный раунд Лиги Европы

24 июля 2014, 22:05 UTC+3 КРАСНОДАР
По сумме двух матчей краснодарский клуб переиграл эстонский "Калев" с общим счетом 9:0
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 24 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Максим Алланазаров/. Футболисты "Краснодара" победили на своем поле эстонский "Калев" в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы и вышли в третий отборочный раунд турнира. Встреча на стадионе "Кубань" в Краснодаре завершилась со счетом 5:0. Первая встреча этих команд, состоявшаяся в Таллине 17 июля, также завершилась победой "Краснодара" (4:0).

По большому счету, судьба данного противостояния была решена еще в первой встрече, когда футболисты "Краснодара" отправили в ворота соперников четыре безответных мяча. Так что отчетная встреча превращалась в своего рода контрольный матч с условиями, приближенными к официальным. Впрочем, если учесть, что для дебютирующего в еврокубках "Краснодара" все в диковинку, каждый международный матч для "быков" имеет важное значение.

Это понимал и главный тренер "Краснодара" Олег Кононов, который выставил на ответную игру основной состав команды. Так, с первых минут на поле вышли и такие устоявшиеся лидеры коллектива, как Вандерсон, Жоаозиньо или Александр Мартынович, так и пришедшие в команду знаменитые новички Владимир Быстров и Никита Бурмистров. А место в воротах занял, как и было анонсировано заранее, бывший спартаковец Андрей Дикань.

Серьезное влияние на ход игры оказала погода, установившаяся в Краснодаре. В день матча термометры в городе показывали температуру в 35 градусов по Цельсию, причем к вечеру жара практически не спала. Выручало только то, что солнце к началу встречи ушло в тень трибуны, дав возможность футболистам дышать полегче.

В первом тайме команды действовали в невысоком темпе и почти не обостряли ситуацию. У гостей был неплохой момент, но Дикань показал, что не зря ему доверили защищать последний рубеж "быков". У хозяев было несколько интересных подходов к воротам соперника, но тоже без шансов на успех.

Но все же гостям не удалось отстоять без пропущенных мячей в первом тайме. Усыпляющий ритм матча на 27-й минуте взорвал Жоаозиньо. Бразилец прорвался по флангу в штрафную "Калева" и со второй попытки все же пробил вратаря соперников с острого угла - 1:0.

После игроки эстонского клуба перехватили инициативу и даже создали несколько опасных моментов у ворот Диканя, но до перерыва счет не изменился.

В начале второго тайма Олег Кононов произвел перестановки в центральной зоне полузащиты, выпустив вместо Юрия Газинского еще одного новичка команды Одила Ахмедова. При этом начала необъяснимо проваливаться центральная зона обороны "быков". Пару раз контратаки гостей могли окончиться плачевно для хозяев, но тех явно подводило исполнительское мастерство.

Тренерский штаб "Краснодара" отреагировал тем, что освежил атакующую линию - вместо Жоаозиньо на поле вышел Рикардо Лаборде. Именно он в итоге снял все вопросы о победителе, на 65-й минуте поразив пустые ворота противника после паса от Вандерсона - 2:0. А через пару минут уже сам Вандерсон довел счет до крупного, реализовав выход один на один - 3:0.

А после игрокам "Калева" не удалось избежать повторения домашнего разгрома. На 73-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти за фол на Лаборде, который минуту спустя реализовал Вандерсон, оформивший таким образом дубль, - 4:0.

А итог матча подвел Никита Бурмистров, на 77-й минуте сделавший счет неприличным - 5:0.

"Краснодар" более чем уверенно прошел первый еврокубковый барьер в своей истории и вышел в третий раунд квалификации, где его соперником стане победитель противостояния между венгерским "Диошдьером" и болгарским "Литексом". И, скорее всего, "быкам" надо настраиваться на поездку в Будапешт, ведь "Диошдьер" переиграл болгарский клуб на выезде со счетом 2:0.

Адаптация прошла успешно

Тренер Андрей Тихонов и вратарь "Краснодара" Андрей Дикань быстро адаптировались в новой команде. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал нападающий клуба Ари, который не принимал участия в ответной игре с "Калевом".

"Андрей Тихонов и Андрей Дикань быстро адаптировались в новой команде. Им практически не понадобилось для этого времени. Они - члены семьи футбольного клуба "Краснодар" и трудятся на благо команды", - сказал Ари.

Бразилец отметил, что ответный матч против эстонского "Калева" во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы, проходящий в этим минуты в Краснодаре, сложно дался его команде из-за изнуряющей жары. Температура в городе в начале матча превышала 30 градусов.

Коментарии после матча

Олег Кононов, главный тренер ФК "Краснодар": "Победили, забили пять голов. Исход встречи решил второй тайм, до этого никак не могли взломать оборону соперника. Во втором тайме эстонцы уже не так цепко действовали в защите, чем мы и воспользовались. Вышедшие на замену усилили игру и добавили скорости".

По словам Кононова, бразильский нападающий команды Ари пропустил отчетную встречу из-за травмы. "Ари дали отдохнуть - легкое повреждение на тренировке, - сказал тренер. - А что касается Бурмистрова, то мы изначально наигрывали его на позиции левого защитника и будем это делать в дальнейшем. Мы хорошо знаем его атакующие качества, и считаем, что он нам очень поможет в такой роли.

Также Кононов отметил, что пока не определился с основным голкипером на сезон. "Не решил, кто будет основным голкипером - Синицын или Дикань, - сказал тренер. - Будет видно ближе к первому туру чемпионата России".

Сергей Галицкий, владелец ФК "Краснодар": "Думаю, что наша команда имеет более сильный подбор игроков по сравнению с соперником, - сказал Галицкий. - Мы должны одерживать победы в таких играх. Показать быструю игру нашей команде помешала сильная жара. На самом деле большой разницы в том, кто станет нашим следующим соперником, нет. Если мы хотим выйти в групповой этап, то должны добиваться победы в каждом матче независимо от противника".

Вандерсон, нападающий ФК "Краснодар": "Первый тайм матча против "Калева" был очень тяжелый, но в перерыве тренер правильно настроил нас, помог, подсказал. Во втором тайме мы почувствовали себя более свободно и раскрепощено. На этой неделе тренер готовил нас к четкой и надежной игре, ведь мы не могли проиграть первый европейский матч дома. Что касается будущего соперника - мы досконально изучим все его игры и отнесемся к нему с уважением. Главное для нас будет подойти к будущим играм максимально ответственно и с полной отдачей".

Сергей Францев, главный тренер ФК "Калев": "С победой поздравляю "Краснодар", а по игре говорить нечего. Пока силы были, старались действовать на равных а потом уже посыпались. У нас сложный график, и тяжело бороться с такой командой, как "Краснодар". В первом тайме были у нас моменты, а после, когда игроки устали, ни о каких установках на игру не могло быть и речи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама