Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Павлюченко: в сезоне-2014/15 буду играть исключительно по наказам Олега Романцева

25 июля 2014, 8:29 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
По оценке нападающего, сборной России на ЧМ-2014 не было, а немцы выиграли заслуженно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко заявил, что в предстоящем сезоне чемпионата России по футболу будет играть по наказам бывшего наставника "Спартака" Олега Романцева. Об этом игрок рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

За "Локомотив", в котором Павлюченко выступает с 2012 года, нападающий в 52 встречах забил 12 мячей. Шесть из них форвард провел в прошлом сезоне. На встрече с болельщиками в четверг Павлюченко уклонился от прямого ответа на вопрос, сколько раз он собирается отличиться в предстоящем сезоне, однако после церемонии все же уточнил.

"Романцев, когда я пришел в "Спартак", сказал мне: "Нападающий, забивающий меньше десяти мячей за чемпионат, - плохой нападающий. Тот, который забивает десять мячей, - хороший нападающий, а больше десяти - отличный". Поэтому задача - меньше десяти не забивать, потому что тогда буду плохим нападающим, каким я был в прошлом сезоне. Поэтому, следуя Романцеву, надо забивать десять и больше. Меньше нельзя", - сказал он.

Павлюченко проработал под руководством Романцева в "Спартаке" всего восемь месяцев. Форвард был куплен у волгоградского "Ротора" в ноябре 2002 года, а специалист покинул клуб в июне 2003 года. В дебютном для себя сезоне в составе красно-белых форвард стал лучшим бомбардиром команды, забив десять мячей.

Форвард подчеркнул, что на первом месте для него командные приоритеты. "Говорить можно много, а делать мало. Главное, чтобы выигрывала команда, так что личные амбиции надо убирать на второй план. Пусть лучше мы, нападающие, будем мало забивать, но команда будет первой", - заявил бывший форвард английского "Тоттенхэма".

Сезон-2012/13 "Локомотив" под руководством хорватского специалиста Славена Билича закончил чемпионат России на девятом месте, а годом спустя уже под руководством белоруса Леонида Кучука стал третьим.

На вопрос, совпадают ли предчувствия перед стартующем в августе чемпионате от тех, что были год назад, Павлюченко ответил: "Вообще, если вернуться еще на два года назад, то тот сезон мы практически провалили. В прошлом году стали третьими. Теперь надо шагать только вперед, а значит, либо второе, либо первое место. Четвертое уже занимать нельзя. Некоторые игроки ушли, но другие пришли, так что задачи остаются самые высокие", - заявил он.

"Ощущения нормальные, - продолжил форвард. - Сборы прошли хорошо, главный тренер сказал, что все готовы. Время покажет. У нас такой чемпионат: все может случиться. Но надеемся только на хорошее".

В первом туре чемпионата России сезона-2014/15 "Локомотив" 3 августа дома сыграет с "Краснодаром".

О выступлении сборной России на ЧМ-2014

Павлюченко признался, что ему сложно делиться впечатлениями от прошедшего в Бразилии чемпионата мира, учитывая выступление на турнире российской команды.

На чемпионате мира в Бразилии сборная России не смогла преодолеть групповой этап, проиграв бельгийцам (0:1) и сыграв вничью с алжирцами (1:1) и южнокорейцами (1:1).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

В четверг после встречи "Локомотива", за который играет Павлюченко, с болельщиками на просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС поделиться впечатлениями от турнира в Бразилии, игрок долго не знал, что сказать. "Ну, немцы впечатлили. А вообще, трудно ответить на этот вопрос, когда нет сборной России", - в итоге сказал он. На замечание, что российская команда на турнире участвовала, Павлюченко улыбнулся и продолжил: "Да, была, но совсем чуть-чуть. А знаете, хорошо то, что ставил изначально на немцев и они выиграли".

В Бразилии в составе сборной России выступил другой игрок "Локомотива" - полузащитник Александр Самедов. "Конечно, я с ним общался по этому поводу, - рассказал Павлюченко. - Но старался меньше напоминать ему об этом, потому что сам знаю, каково это приезжать после таких неудачных игр".

Павлюченко провел десять игр в отборочных циклах чемпионатов мира, в которых забил шесть голов, однако в обоих случаях - в 2006 и 2010 годах - команда не смогла квалифицироваться в основной турнир.

В то же время форвард принял участие в двух финальных турнирах чемпионата Европы. В 2008 году Павлюченко выиграл с командой бронзовую медаль, при этом он забил три мяча в четырех матчах и был включен в число 23 лучших игроков по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На турнире 2012 года Павлюченко выходил на замену во всех трех матчах группового этапа и отличился в первой из них. Российская сборная в плей-офф выйти не смогла.

Всего в активе форварда 51 матч за основную команду страны, в которых он забил 21 мяч. О завершении карьеры в сборной Павлюченко объявил в июле 2013 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}