Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Крис Пол готов бойкотировать матчи, если Дональд Стерлинг не продаст клуб НБА

25 июля 2014, 9:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Лидер "Лос-Анджелес Клипперс" поддержал главного тренера и президента клуба Дока Риверса, который ранее пригрозил уйти в отставку, если Стерлинг останется в клубе
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий разыгрывающий клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Крис Пол всерьез рассматривает вариант бойкота матчей, если Дональд Стерлинг, замешанный в расистском скандале, останется владельцем команды. Об этом заявил баскетболист, которого цитирует местная пресса.

Ранее стало известно, что главный тренер и президент клуба Док Риверс намерен оставить свои посты, если Стерлинг откажется от продажи клуба.

"Мы обсуждали эти варианты с Доком. Что-то должно произойти, причем, как можно скорее. Нынешнее положение дел для нас неприемлемо, - подчеркнул баскетболист. - Так что мы рассматриваем возможность бойкота, если ситуация не изменится".

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в Интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на 2,5 млн долларов и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Ранее сообщалось, что Стерлинг должен до 15 сентября прийти к соглашению о продаже клуба, в противном случае команда будет выставлена на аукцион. При этом финансист Даррен Шилд, который занимается делами Стерлингов, утверждает, что Дональд Стерлинг будет вынужден продать значительную часть своей империи недвижимости для оплаты 500 млн долга по кредитам, если он окажется от продажи "Клипперс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама