Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: монтаж трибун Большой спортивной арены "Лужников" начнется в сентябре

25 июля 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА

Также, по словам мэра Москвы, площадь бассейна "Лужников" после реконструкции увеличится в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Монтаж трибун и основных конструкций Большой спортивной арены "Лужников" начнется уже в сентябре. Об этом сообщил в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции стадиона. Мэр напомнил, что Москва в 2018 году станет главным городом проведения чемпионата мира по футболу - "здесь пройдут все основные события турнира, в том числе и его открытие".

Мэр отметил, что игры чемпионата в Москве пройдут на двух стадионах - "Спартак" и "Лужники". По словам Собянина, "Спартак" строится полностью за частные деньги, и первые мероприятия пройдут там уже в августе. Что же касается "Лужников", то, напомнил мэр, была проведена огромная работа с ФИФА, чтобы "сохранить исторический вид стадиона". "Все остальное на этом стадионе будет абсолютно новым - начиная от футбольного поля, подтрибунного пространства и заканчивая козырьком, который защитит стадион от непогоды", - сказал Собянин.

По его словам, все это является сложнейшей инженерной конструкцией, сложной стройкой, которая требует высоких профессиональных навыков и выдержки графика. "На стадионе сейчас начался активный процесс стройки, завершена разборка трибун и сейчас приступили к строительству плиты основания стадиона. В сентябре уже должны выйти на начало монтажа трибун", - сказал Собянин.

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что, несмотря на сжатые сроки, все работы идут по графику, а некоторые с опережением. "Мы на один месяц раньше завершили демонтаж трибун и приступили к вводу фундаментной плиты, где будут проложены основные инженерные коммуникации, системы управления и связи", - уточнил Бочкарев, добавив, что в сентябре начнется возведение основных конструкций. Бочкарев также сообщил, что обо всех работах на стадионе докладывают в ФИФА.

Как отметил Собянин, вместительность стадиона после реконструкции будет увеличена на 3 тыс. мест, "сама структура трибун будет совершенно иная - там появятся ложи для гостей, для СМИ". Подтрибунное пространство будет увеличено, там разместятся раздевалки, спортивные и конференц-залы. Как напомнил мэр, футбольное поле будет с естественной травой, что потребует "самых современных инженерных решений, связанных с поливом и кондиционированием поля". Козырек над стадионом будет увеличен на 11 м, что создаст "совершенно другую, комфортную атмосферу". Собянин отметил, что Москва получит "абсолютно новый стадион". Завершить реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники" планируется во втором квартале 2017 года.

Кресла стадиона протестирую на прочность

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев во время осмотра хода реконструкции стадиона сообщил, что перед началом монтажа новых кресел для болельщиков на трибунах Большой спортивной арены "Лужники", сиденья в течение года будут проверять на стойкость к воздействию жары, дождя, снега и мороза.

Кресла уже установлены на открытой площадке перед ареной и начали проходить испытания. "Мы рассматривали (продукцию) порядка 40 компаний, из них 12 было отобрано. Кресла выставлены здесь для проведения испытаний, в первую очередь для определения стойкости к атмосферным воздействиям - солнце, дождь, снег, ветер", - сказал Бочкарев мэру Москвы Сергею Собянину.

"Испытываем их в естественных условиях", - подтвердил мэр, добавив, что делать это надо "чем больше, тем лучше". "Они будут стоять здесь около года под снегом и дождем", - уточнил Бочкарев.

Площадь бассейна увеличится в разы

Также будет увеличена площадь бассейна. По словам Собянина по завершении реконструкции бассейна "Лужников" площадь поверхности воды в нем увеличится в три раза. "Помимо спортивной арены будет реконструирована вся площадка "Лужников" - имею в виду инженерные коммуникации, создание международного вещательного центра, сервисных центров и приведение в порядок других сооружений, в частности бассейна, который должен увеличить свое зеркало почти в три раза", - сказал журналистам Собянин.

По его словам, по завершении работ посещаемость бассейна увеличится в 10 раз. "Это будет один из лучших водных стадионов Москвы", - уверен мэр Москвы.

Бассейн в "Лужниках" был открыт в 1956 году. У него две ванны открытого типа и три - закрытого. Предполагается, что после реконструкции, которая начнется в октябре этого года, площадь "зеркала воды" возрастет до 6 тыс кв м, а посещаемость в сутки - до 10 тыс человек. Ожидается, что реконструкция, финансирование которой осуществится из внебюджетных источников, завершится в декабре 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама