Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМБА: прохождение медобследования - часть профессии баскетболиста сборной России

25 июля 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Ранее баскетболист Виталий Фридзон заявил, что повторное медобследование заставляет его задуматься о завершении карьеры в национальной команде
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Прохождение баскетболистами сборной России углубленного медобследования является обязательной частью их профессии. Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

В квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа, российская команда по причине травм недосчитается ряда ведущих игроков: Сергея Мони, Виталия Фридзона, Андрея Воронцевича и Сергея Быкова.

"Все члены сборной России, не только баскетбольной, должны два раза в год проходить плановое углубленное медобследование (УМО), - сказал Уйба. - Перед крупными международными соревнованиями члены сборной также проходят УМО. Эти игроки не прошли. Мы в ультимативном порядке обязали их прибыть в наше расположение до 1 августа. Поймите, наша компетенция - сборная России. Медобследования, которые баскетболисты проходят, например, в своих "Химках" или ЦСКА, здесь нелегитимны. По закону члены сборной должны проходить УМО два раза в год. Я, если честно, удивлен, что сейчас поднялся такой шум вокруг этого всего".

Министр спорта Виталий Мутко заявил ИТАР-ТАСС, что ведомство проведет расследование по отказам баскетболистов приезжать в сборную. "Не понимаю, почему некоторые игроки неохотно проходят УМО. Не был бы ты членом сборной - пожалуйста. Проходи медобследование в своей "деревне". Но ты выступаешь за национальную команду страны. Ты деньги за это получаешь, и УМО - часть твоей работы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама