Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с повторным обследованием баскетболистов сборной напоминает цирк, считает эксперт

25 июля 2014, 14:29 UTC+3 Надежда Перепечко

По словам Сергея Тараканова, федерация вступает на путь конфликта с игроками, но дорога конфронтации - неправильная

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JOHN G. MABANGLO

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Ситуация с повторным медицинским обследованием баскетболистов сборной России Сергея Быкова, Андрея Воронцевича, Сергея Мони и Виталия Фридзона напоминает цирк. Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион Сеула-1988 Сергей Тараканов.

Федеральное медико-биологическое агентство на этой неделе обратилось в РФБ с просьбой провести дополнительное медицинское обследование игроков, которые не приехали в сборную России по состоянию здоровья. Министр спорта Виталий Мутко после заявил ИТАР-ТАСС, что ведомство проведет расследование по отказам баскетболистов приезжать в сборную.

"Это превращается в цирк. Сейчас РФБ опровергает свои же результаты обследования. Игроков уже не допустили к тренировкам по итогам первого медицинского обследования. А сейчас федерация хочет убедиться в своих же выводах? Даже если ситуация с травмами того же Фридзона и Воронцевича стала лучше, то зачем они приступят к подготовке, когда до первого матча осталось 12 дней? Всегда был сторонником того, чтобы за сборную играли те, кто хочет и может. Сейчас федерация вступает на путь конфликта, но дорога конфронтации - неправильная. С баскетболом связано лишь слово "скандал", - сказал Тараканов.

Тараканов отметил, что во всех странах есть баскетболисты, не приезжающие в национальную команду, а нынешний генеральный менеджер сборной Дмитрий Домани тоже в 2006 году отказывался приезжать в сборную России.

"В 2006 году я сам приглашал в сборную Дмитрия Домани, и он оказался приехать. Его обидели в сборной годом ранее, некрасиво с ним поступили. Так нельзя было делать, и я считал его причину весомой, понял его. Но никто не выносил это на полосы газет и не называл его отказником. И сейчас нужно думать о последствиях, о будущем сборной, надо быть более политически гибкими", - добавил он.

В квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа, российская команда по причине травм недосчитается ряда ведущих игроков. Сергей Моня перенес двухстороннее воспаление легких, и врачи не допустили его к тренировкам. Фридзон, Воронцевич и Быков также не были допущены по итогам медицинского обследования перед началом сборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама