Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист харьковского "Металлиста" Эдмар не будет служить в украинской армии

25 июля 2014, 16:29 UTC+3 КИЕВ
В военкомате сообщили, что ошиблись, послав полузащитнику повестку
Материал из 1 страницы
Эдмар

Эдмар

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футболист харьковского "Металлиста" Эдмар, получивший повестку в украинскую армию, не будет в ней служить. Об этом сообщают местные СМИ.

Бразилец принял украинское гражданство в 2011 году.

В начале недели игроку была отослана повестка из военкомата.

Эдмар, этнический бразилец, женился 13 декабря 2008 года на украинке Татьяне Галовской и взял себе двойную фамилию Галовский де Лассерда. Украинское гражданство футболист принял 3 марта 2011 года, после чего успел провести за сборную Украины 9 матчей и забить один мяч.

"Эдмару перезвонили из военкомата и сказали, что действительно вызывали его для ознакомления, - сказал начальник клуба Алексей Таргонский. - Они подняли архивы и увидели фамилию Галовский. Кто он такой, не поняли и упустили из виду, что это бывший гражданин Бразилии".

Эдмар переехал на Украину в 2003 году, подписав контракт с симферопольской "Таврией". В 2007 году полузащитник стал игроком харьковского "Металлиста", за который выступает до сих пор. В его активе 286 матчей (117 за "Таврию" и 169 за "Металлист") и 36 голов (по 18 за "Таврию и "Металлист") на чемпионате Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама