Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист сборной России Жигалов дисквалифицирован на полгода за неявку на сбор

25 июля 2014, 17:10 дата обновления: 25 июля 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

По словам генерального менеджера сборной России, дисквалификация распространяется на все официальные игры - чемпионат России, матчи сборной и еврокубков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Жигалов

Максим Жигалов

© ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Волейболист "Белогорья" и сборной России Максим Жигалов получил шесть месяцев дисквалификации за дисциплинарные нарушения. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер сборной России Роман Станиславов.

По его словам, такое решение было принято по итогам заседания дисциплинарной комиссии Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). "Факт (неявки на сбор национальной команды по неуважительной причине. - ИТАР-ТАСС) есть. Будем считать, что это недоразумение, которое больше не повторится. Максим тоже сожалеет, что так произошло, и мы со своей стороны не хотели бы, чтобы игрок из-за этого страдал, но так сложилось. Дисквалификация распространяется на все официальные игры - и чемпионат России, и матчи сборной страны, и европейских кубков. Но тренироваться волейболист, конечно, продолжит", - сообщил Станиславов.

Ранее сообщалось, что Жигалов вошел в заявку российской сборной на игры Мировой лиги-2014, однако в связи с дисквалификацией он не сможет принять участия в турнире.

Жигалов не имел уважительных причин для неявки на сбор

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко рассказал, что Жигалов "просто не захотел" приехать на сбор национальной команды в назначенное время.

"Спортсмен не явился на первый день сбора национальной команды. В ВФВ существует система: человек, вызванный в сборную, должен приехать в первый день сбора вне зависимости от травм и других личных обстоятельств. После этого игрок может отказаться от выступления за сборную даже без объяснения причин - за команду играют только те, кто хочет играть. Жигалов не явился без объяснения причин, хотя знал, что ему надо было приехать", - пояснил Шевченко.

"Поэтому было решено дисквалифицировать Жиганова на два года условно и на шесть месяцев - фактически, - продолжил собеседник агентства. - Это означает, что в течение полугода волейболист не сможет принимать участия в официальных соревнованиях, а в течение двух лет - не сможет перейти в другую команду. Не могу представить, чтобы такие игроки, как Тетюхин или Михайлов не приехали без объяснения причин на первый день сбора. На заседании исполкома он объяснил причину: уважительных обстоятельств у него не было. Просто ему так захотелось. Думаю, что за свои ошибки надо отвечать. Тем более что клуб был уверен, что игрок находится на сборах национальной команды", - сообщил Шевченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама