Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Лебедев заключил контракт с промоутерской компанией "Мир бокса"

25 июля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Планируется, что свой следующий бой россиянин проведет в сентябре
Материал из 1 страницы
Денис Лебедев

Денис Лебедев

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг россиянин Денис Лебедев подписал контракт с промоутерской компанией "Мир бокса". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Помимо Лебедева клиентами "Мир бокса" являются Александр Поветкин, Григорий Дрозд и Рахим Чахкиев. Планируется, что свой следующий бой Лебедев проведет в сентябре. Точная дата поединка будет названа в августе. Ранее основатель "Мира бокса" Андрей Рябинский подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в данный момент ведутся переговоры с четырьмя боксерами, которые рассматриваются в качестве потенциальных соперников Лебедева По данным прессы, одним из кандидатов на поединок с российским боксером является поляк Павел Колодзей.

Последний бой Лебедев провел 17 мая 2013 года против панамца Гильермо Джонса. Российский боксер проиграл, уступив титул WBA. Латиноамериканцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, из-за гигантской гематомы, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в четвертом раунде. Однако позже Джонс был уличен в употреблении допинга. 18 октября пояс WBA был возвращен Лебедеву. Бой-реванш был назначен на 25 апреля 2014 года. Однако поединок не состоялся, так как очередная допинг-проба Джонса дала положительный результат. В связи с нарушением промоутером Джонса американцем Доном Кингом договоренностей организатор боя Андрей Рябинский инициировал судебное разбирательство. Нанесенный ущерб оценивается в $2,4 млн.

Первое собеседование адвокатов Кинга и Рябинского

Первое собеседование адвокатов российской и американской сторон по иску состоялось 23 июля в Нью-Йорке в Федеральном окружном суде США и завершилось пролонгацией спора.

"Встреча прошла в формальной обстановке, - говорится в сообщении в пресс-службы "Мира бокса". - Американские адвокаты, представляющие интересы организатора поединка Андрея Рябинского, обратили внимание на неисполнение условий контракта американской стороной. Юристы ссылались на подписанный контракт и его условия, а также на документально подтвержденные факты нарушения Доном Кингом ранее согласованных и обязательных к исполнению условий сотрудничества".

В обосновании защиты российской стороны юристы опирались на международные правила проведения поединков: WBA не могла и не должна была одобрить бой, где результаты допинг-тестирования боксеров показали положительный результат одного из соперников. Это бы явилось нарушением международных правил.

По словам юристов Кинга, супервайзер WBA, который находился на месте проведения боя, указал, что допинг-тест Джонса был неофициальным и бой мог состояться. Тем не менее адвокаты американской стороны признали официальное решение WBA об отмене боя и решение дисквалифицировать Джонса на два года после положительной допинг-пробы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама